loading...
close
close
Закрыть
18+

Гаспарян считает, что своей статьей в защиту боевиков "Новая газета" оскорбила россиян

17:00
06 Мая 2020 803

Гаспарян считает, что своей статьей в защиту боевиков "Новая газета" оскорбила россиян

"Новая газета" использует любые поводы для расшатывания власти в России, считает журналист, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян, и рассказы про "славных чеченских повстанцев" неспроста были опубликованы перед юбилеем Победы и очередной годовщиной убийства террористами первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова.

Накануне святого для всех россиян Дня Победы "Новая газета" разразилась очередным "расследованием" в поддержку террористов под заголовком "Наш папа в плену" и обвинила Россию в том, что она якобы незаконно карает их жен, вдов и детей. Издание утверждает, что вдовам погибших боевиков отказывают в приеме на работу и пособиях, а их детям – в предоставлении мест в детских садах. Мол, семьи террористов влачат жалкое существование, и если бы не помощь родственников и благотворителей, то им не на что было бы купить детям еду, а старикам - лекарства.

Обвинения из уст "героев расследования" сыплются в адрес руководства Дагестана, Ингушетии, но, прежде всего, Чечни. Ну как же без этого в канун Дня Победы и очередной годовщины гибели первого главы республики Ахмата-хаджи Кадырова? Теракт был совершен 9 мая 2004 года, как раз во время праздничных мероприятий. Как сообщалось, взрывное устройство сработало на центральной трибуне стадиона, где стояли руководители Чечни. В результате семь человек погибли, более 50 получили ранения. Ахмат Кадыров скончался от полученных ран по дороге в больницу, не приходя в сознание. Тогда же погиб и председатель Госсовета Чеченской Республики Хусейн Исаев.

Гаспарян считает, что своей статьей в защиту боевиков "Новая газета" оскорбила россиян

Известный российский журналист, радиоведущий, писатель, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян, комментируя выход очередного пасквиля о России Nation News, подчеркнул, что совершенно не удивлен выходом этой публикации.

"Сегодня какое число? Правильно, 6 мая. Вот вам и ответ на вопрос во всей его полноте. 9 мая для вампира – кол, серебряный нож. Повестку нужно отбивать всеми возможными силами, чтобы основной удар приходился на День Победы. Для этого все средства хороши. Рассказы про славных чеченских повстанцев – отличная история. Вообще лучше не придумаешь! Посмотрите на календарь, вспомните, когда убили Ахмата-хаджи Кадырова. Поэтому что здесь делает "Новая газета"? Правильно, она просто исполняет свой привычный репертуар. Если для кого-то это удивительно, то я советую ему сходить к врачу-психиатру. Только он сможет прояснить диагноз. Для меня было бы удивительным, если бы этого не происходило", — сказал Гаспарян.

Все, что можно использовать для раскачивания ситуации на Кавказе, будет отработано, убежден эксперт, поскольку задача либералов — борьба с действующей властью, а для этого все средства хороши.

Гаспарян считает, что своей статьей в защиту боевиков "Новая газета" оскорбила россиян

"Ну, у нас же свобода слова, поэтому либеральные СМИ будут продолжать этим заниматься. У них задача политическая. Они борются против действующей власти в рамках существующего правового поля. А оскорбление общества — это же не юридическая норма, это понятие эфемерное, и они этим отличнейшим образом пользуются", — считает Гаспарян.

Отвечая на вопрос корреспондента Nation News, стоит ли прокуратуре проверить, не являются ли изложенные в этой публикации "факты" и имена пострадавших от власти людей очередными фейками, Гаспарян подчеркнул, что издание уже не раз ловили на публикации недостоверной информации.

"Издание уже многократно ловили на фейках. Это же очевидные вещи. "Новую газету" уже давно никто не читает, кроме как по долгу службы. Я имею в виду политологов. Я не видел ни одного нормального человека, кто бы читал "Новую газету". Для меня читатель "Новой газеты", кроме Лии Ахеджаковой, неизвестен. Ни один! Я не знаю, что такое аудитория "Новой газеты"", — заключил Гаспарян.

Гаспарян считает, что своей статьей в защиту боевиков "Новая газета" оскорбила россиян

Уже давно известно, что "Новую газету" спонсирует беглый олигарх Михаил Ходорковский, замешанный во многих уголовных преступлениях. Именно он содержит целую сеть СМИ для расшатывания ситуации в России.

Нынешняя публикация в поддержку террористов – далеко не первая. В 2019 году Федеральное агентство новостей опубликовало целое расследование, в котором представило доказательства сотрудничества журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство"1. Коротков стал известен читателям своими статьями о войне в Сирии. Но, как выяснилось, корреспондент зарабатывает на сотрудничестве с "Исламским государством".

Не упустила "Новая" и возможность отработать деньги спонсора и на ситуации с коронавирусом. Один из таких примеров - статья "Смерть от коронавируса - меньшее зло", вышедшая 12 апреля. В ней также не обошлось без Чечни. В материале отмечалось, что стационары Чеченской республики якобы не готовы к приему пациентов с COVID-19, а у врачей и медицинских сестер отсутствуют необходимые средств индивидуальной защиты.

Генеральная прокуратура провела соответствующую проверку, в ходе которой выяснилось, что опубликованная изданием информация не соответствует действительности, после чего Роскомнадзором было вынесено предписание удалить недостоверный материал, как создающий угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также угрозу общественной безопасности. А глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обвинил "Новую газету" в бессовестной травле региона и систематических попытках ввести народ в заблуждение.

В апреле стало известно и о том, что "Новой газете" грозит судебный иск по поводу недостоверной информации о ситуации в Мурманской области. В статье "Свистать всех в казармы", опубликованной на сайте газеты 5 апреля, в которой сообщалось, что в Заозерске вводятся "чрезвычайные меры" и прекращается транспортное сообщение с несколькими населенными пунктами, что могло вызвать панику у населения. Администрация Заозерска потребовала от издания опубликовать опровержение, после чего материал стал недоступен — поисковик выдает ошибку 404.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Крушение вертолета Ми-8 на Чукотке попало на видео
Происшествия
Крушение вертолета Ми-8 на Чукотке попало на видео
ВСУ несут потери в результате ответных ударов войск ДНР и ЛНР
Армия
ВСУ несут потери в результате ответных ударов войск ДНР и ЛНР
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть