loading...
close
close
Закрыть
18+

Ремесло заявил о "рабском менталитете" неспособных отказать ФБК сторонников

16:33
06 Мая 2020 312

Ремесло заявил о «рабском менталитете» неспособных отказать ФБК сторонников

Сторонники ФБК (организация признана в РФ иноагентом) являются несостоятельными, так как не способны потребовать от руководства фонда отчетности за донаты. Такое мнение выразил юрист Илья Ремесло.

Ремесло в своем Telegram-канале написал, что регулярно следит за рассылкой ФБК, в которой организация постоянно выпрашивает у россиян пожертвования. Юрист обратил внимание на одно из последних писем, написанное менеджером проектов фонда Леонида Волкова, в котором тот заявил своим сторонникам, что так дело не пойдет.

Речь идет о том, что Волков фактически обвинил подписчиков и сочувствующих в том, что они отправляют мало донатов, потому что сотрудникам ФБК, оказывается, нечем платить. Это показало, что предыдущие рассылки оказались не эффективны.

Ремесло напомнил навальнятам, что люди находятся на самоизоляции, а некоторые из-за пандемии и вовсе лишились источников дохода. Однако основателя ФБК Алексея Навального и Волкова это совершенно не волнует, так как содержание письма содержит признаки вымогательства. Обращение строится таким образом, как будто пожертвования являются обязанностью адресатов.

Юрист не исключил, что с таким подходом навальнисты начнут требовать у людей отдать им свои почки. Ремесло в качестве примера привел акцию со сдачей крови для Навального.

По словам юриста, прежде чем выдвигать какие-либо претензии к действующей власти, сторонникам ФБК сначала следует потребовать от Навального и Волкова отчитаться за пожертвования. Только тогда можно говорить о том, что вся эта братия активистов на что-то способна.

Однако, подчеркнул Ремесло, требовать могут только свободные люди. Те, кто вошел в секту ФБК, таковыми не являются. Происходящее наглядно показало, что большинство жертвователей обладают рабским менталитетом, что позволяет Навальному и Волкову обращаться с ними самым унизительным образом. Ремесло предложил оспорить озвученную им истину.

Ранее RT опубликовал расследование, в ходе которого выяснил, как сотрудники ФБК через специально созданные компании зарабатывают на пожертвованиях.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Крушение вертолета Ми-8 на Чукотке попало на видео
Происшествия
Крушение вертолета Ми-8 на Чукотке попало на видео
ВСУ несут потери в результате ответных ударов войск ДНР и ЛНР
Армия
ВСУ несут потери в результате ответных ударов войск ДНР и ЛНР
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть