loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Кошкин: США пытаются свергнуть Мадуро руками ЧВК Silvercorp

16:52
06 Мая 2020 2600

Политолог Кошкин: США пытаются свергнуть Мадуро руками ЧВК Silvercorp

Силовой метод смещения действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро является логичным шагом США после провала информационной дискредитации властей Боливарианской Республики, считает политолог Андрей Кошкин.

Ранее на побережье штата Ла Гуайра правительственные силы Венесуэлы попытались задержать небольшой отряд вооруженных боевиков, однако те оказали сопротивление, после чего завязалась перестрелка. В результате инцидента несколько представителей группировки были убиты, однако несколько человек удалось арестовать.

По информации венесуэльских властей, арестованные боевики пытались организовать свержение Мадуро. Об этом также рассказал глава американской ЧВК Silvercorp USA Джордан Гудро, отметив, что именно его люди стоят за неудачным переворотом под названием Операция «Гидеон».

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в свою очередь считает, что предпринятая ЧВК Silvercorp попытка смещения Мадуро – это естественный шаг для властей США, так как именно американский лидер Дональд Трамп в свое время объявил оппозиционера Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы.

«Важно понимать, что ЧВК Silvercorp не являются прямо государственными. Поэтому именно их руками США пытаются использовать противоречия, которые сложились внутри Венесуэлы, для достижения своих корыстных интересов.

Представители ЧВК пообещали решить проблему быстро и качественно, но получился прокол. Вашингтону это показалось удачным шагом, поскольку привязать ЧВК к официальной внешней политике США с точки зрения закона сложно», — поделился мыслями эксперт в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

В 2019 году Запад активно распространял различные фейки о событиях в Венесуэле. Так, например, в СМИ публиковались лживые статьи о «Роснефти», которая якобы собиралась продавать венесуэльскую нефть от своего имени. Кроме того, тиражировались фейки о прибытии в страну ЧВК «Вагнера». Позже все эти сообщения были опровергнуты этими же изданиями.

Многие фейки о ситуации в Венесуэле выдумал известный аферист Евгений Шабаев. Причем он продолжил делать вбросы даже после того, как его преступную деятельность разоблачили.

По мнению Кошкина, провалив кампанию по информационной дискредитации властей Венесуэлы, Штаты решили попробовать силовой метод.

«Физическое устранение венесуэльского лидера сейчас, мягко говоря, прямо входит в планы американских властей. Особенно с учетом кризиса, который разыгрывается на нефтяном рынке. Американские компании по добыче черного золота могут разориться, поэтому Штаты находятся на краю кризиса. Не исключено, что предпринятая попытка сместить Мадуро – это в определенной степени еще и желание что-то сделать со своей экономикой», — резюмировал политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Жизнь
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Бабкина впервые после выхода из комы прокомментировала слухи о жареной картошке
Жизнь
Бабкина впервые после выхода из комы прокомментировала слухи о жареной картошке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть