loading...
close
close
Закрыть
18+

Разочарованный оппозиционер рассказал о "революциях" "Артподготовки" изнутри

19:34
06 Мая 2020 442

Разочарованный оппозиционер рассказал о «революциях» «Артподготовки» изнутри

Деятельность современных движений и группировок, провозглашающих несогласие с действиями власти или ведущих открытую борьбу с ней, приводит обычных активистов к сплошным разочарованиям, утрате веры в лидеров протеста и заявленные ими идеалы.

Житель Санкт-Петербурга по имени Виктор (имя изменено) перестал поддерживать правительственный курс в 2014 году после воссоединения РФ с Крымом в ходе референдума. Двумя годами позже его можно было увидеть на всех городских митингах и пикетах. Он пробовал присоединиться как к более или менее нейтральной "Весне", так и к запрещенной на территории РФ ультрарадикальной "Артподготовке", которая выступала за свержение нынешнего государственного строя. Сейчас же все увиденное Виктор оценивает емкой фразой: "сказать, что это цирк, значит, обидеть цирк".

Лидер "Артподготовки" Вячеслав Мальцев, говоря о грядущей "революции", обещал поддержку силовиков, рассказывал, что "все схвачено" и нужно только выйти на улицы. Он говорил, что с захватом власти простит соратникам все кредиты и даст квартиры на Тверской. Вот только 5 ноября 2017 года "на баррикады" вышли около 50 человек, а чуть позже на Исаакиевской площади прибавилось всего немного сторонников. В итоге приехал ОМОН и всех разогнал.

В интервью "Невским новостям" Виктор не исключил, что Мальцев, сам не соизволивший приехать из Франции, выступал обыкновенным политическим шарлатаном, а протесты 5 ноября являлись продуманной инсценировкой спецслужб. Многих тогда задержали, дали реальные сроки, и есть все основания полагать, что это было сделано с одобрения организаторов акции. После тех событий Виктор примкнул к штабу Алексея Навального, но признается, что тот своими действиями все чаще напоминает Мальцева.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной  рассказал о тяжелом состоянии
Жизнь
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной рассказал о тяжелом состоянии
Поклонскую в красном платье сравнили с древнегреческой богиней
Общество
Поклонскую в красном платье сравнили с древнегреческой богиней
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть