loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Асафов: в Москве нет масочного режима, следовательно нет речи о их раздаче

19:37
06 Мая 2020 1186

Политолог Асафов: в Москве нет масочного режима, следовательно нет речи о их раздаче

Недовольство граждан теми или иными мерами и ограничениями властей в связи с коронавирусом нередко приобретает форму конспирологических теорий. Население строит догадки о мотивах властей. Все это рождает стресс.

Политолог Александр Асафов в беседе с изданием "Царьград" прокомментировал сформировавшееся у части населения России недовольство ограничительными мерами, вводимыми властями во время эпидемии COVID-19. Эти настроения крепнут в сознании граждан, они формируют доводы о мотивах того или иного предписания властей, которые потом обретают форму некого конспирологического заговора.

Человек испытывает стресс, а это порождает естественный настрой на поиск того, кого можно обвинить, поругать за то, что происходит. Человек начинает требовать незамедлительного решения проблем "здесь и сейчас", уверен политолог Асафов.

В пример он привел высказывания некоторых москвичей, которые убеждены, что власти столицы обязаны выдавать населению защитные маски. Асафов напомнил, что таковая обязанность наступает при ведении масочного режима, когда ношение защиты в общественных местах обязательно. Такой режим введен в Подмосковье, но не в Москве. 

"Поскольку пока нет масочного режима, о том, что московский мэр или кто-то еще обязан предоставлять эти маски бесплатно, речи не идет. У нас (в Москве. - прим.ред.) нет масочного режима, у нас есть только рекомендации", — подчеркнул политолог.

Асафов заметил, что в Москве есть рекомендация, например, "заходя в метро, находиться в штанах и трусах". И это не значит, что власти обязаны раздавать эти предметы одежды населению.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Опубликован редкий кадр Жанны Фриске во время болезни
Жизнь
Опубликован редкий кадр Жанны Фриске во время болезни
Миро раскритиковала "протухших" звезд российской эстрады
Жизнь
Миро раскритиковала "протухших" звезд российской эстрады
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть