loading...
close
close
Закрыть
18+

Гид с Хайнаня показал на видео, как после эпидемии китайцы рванули на пляжи и в рестораны

7:00
07 Мая 2020 840

Гид с Хайнаня показал на видео, как после эпидемии китайцы рванули на пляжи и в рестораны

Россияне сегодня много спорят о том, каким будет мир после окончания пандемии коронавируса. Во многом ответ на этот вопрос дает сегодняшний Китай. О том, как живет любимый туристами остров Хайнань, рассказал Nation News господин Сунь Джиган.

После начала пандемии в Китае был введен жесткий карантинный режим. В различных регионах республики люди сидели по домам от одного до трех месяцев. Для стабилизации обстановки на Хайнане потребовалось всего 28 дней. Местные жители вообще не выходили из своих домов, все необходимое заказывали по интернету, причем к дверям домов заказы приносил экипированный с ног до головы охранник, а не курьер.

Теперь жизнь течет своим чередом. По словам Сунь Джигана, на острове все как и было до пандемии.

Гид с Хайнаня показал на видео, как после эпидемии китайцы рванули на пляжи и в рестораны

"Остров живет своей обычной жизнью. Рестораны и кафе работают, магазины тоже. Кто-то по-прежнему носит маски, но большинство китайцев их уже сняли. В ресторанах много народу. Все сидят, спокойно отдыхают, в масках никого не видно. Столики стоят на прежних местах, никаких перегородок владельцы ресторана не делали, посетителей друг от друга не отгораживали",  — говорит господин Сунь.

Чтобы подкрепить свои слова фактами, он специально снял для Nation News несколько видео и фотографий.


А вот в кинотеатры, как выяснилось, китайцы практически не ходят, но это никоим образом не связано с боязнью заразиться коронавирусом в зале. В КНР, по словам господина Сунь, уже давно все смотрят фильмы исключительно онлайн.

Школьники и студенты вернулись к полноценным занятиям в классах и аудиториях. В школах и вузах также никаких перегородок, как в Израиле, не делали.

"У нас даже в Ухане уже все нормально. В отличие от россиян, китайцы очень жестко выполняли условия карантина, поэтому даже там все хорошо. Сейчас на Хайнане отдыхают в основном китайские туристы. В апреле запустили рейс Ухань - Хайнань, и многие после снятия карантина рванули на отдых. Кстати, во время эпидемии на острове остались жить некоторые мои знакомые иностранцы - россияне, американцы, испанцы. Говорили, какая разница, где сидеть на карантине?" — рассказал Сунь Джиган.

Однако, несмотря на то, что соотечественники уже оккупировали пляжи курортов острова, туриндустрия в  глубоком кризисе. Большинство отелей пустуют, а сотрудники турфирм отправлены в неоплачиваемый отпуск. Вот и Сунь Джигану, который по-прежнему числится в туристической компании гидом, приходится пока зарабатывать деньги курьером.

"Моя трудовая книжка по-прежнему лежит в туристической компании, но поскольку денег там не платят, я временно устроился в курьерскую службу. Занимаюсь доставкой продуктов. Когда вернутся туристы со всего мира, пока неясно. Мы очень надеемся на Россию, что ваша страна справится с эпидемией и к осени, с началом нового туристического сезона, ваши туристы вернутся в Китай. А пока нет россиян, европейцев и американцев, большинство отелей пустует. На одних китайских отдыхающих наш туризм не выживет, поэтому мы очень надеемся на улучшение ситуации в мире. Я тоже надеюсь вернуться к своей основной работе", — подчеркнул господин Сунь.

Гид с Хайнаня показал на видео, как после эпидемии китайцы рванули на пляжи и в рестораны

Единственно, где еще соблюдаются карантинные мероприятия, так это в десятимиллионном Харбине, где в апреле было выявлено 285 заболевших коронавирусной инфекцией. Вспышка произошла из-за вернувшихся из России на родину китайцев. Но и там, по сообщениям СМИ, 6 мая власти уже снизили уровень опасности с высокого до низкого. Жесткие ограничения, которые были введены две недели назад, теперь сняты, в мегаполисе вновь заработали предприятия.

Гид с Хайнаня показал на видео, как после эпидемии китайцы рванули на пляжи и в рестораны

Что касается второй вспышки эпидемии, которую предсказывают некоторые мировые эксперты, то в такой прогноз на Хайнане не верят. Господин Сунь считает, что ее не будет, и все плохое уже позади. А пока он и его коллеги внимательно следят за развитием ситуации в России и возлагают на наших туристов большие надежды.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Экономика
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть