loading...
close
close
Закрыть
18+

Вброс Bloomberg о российском "вмешательстве" в дела Ливии рассыпался после проверки

23:14
06 Мая 2020 262

Вброс Bloomberg о российском «вмешательстве» в дела Ливии рассыпался после проверки

Очередной материал антироссийской направленности появился в американском издании Bloomberg. Журналисты утверждают, что в Ливии действуют "российские оперативники", влияющие на процессы внутри государства.

Издание опубликовало текст без доказательств основных тезисов. Журналисты пишут о неких "российских оперативниках", которые якобы активно поддерживают фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифу Хафтара. Аналогичные слухи систематически распространяет турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Он бездоказательно заявлял, что российская ЧВК "Вагнера" находится на территории Ливии.

Журналисты Bloomberg в свою очередь утверждают, что в североафриканском государстве находится 800–1200 человек из ЧВК "Вагнера". Среди них — 39 снайперов. Авторы материала транслируют данные руководства так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и протурецких СМИ, которые поддерживают главаря ПНС Файеза Сарраджа.

Однако эти сведения нельзя назвать объективными и достоверными. На данный момент на фронте сражаются более 20 тысяч человек. Насчитать 39 снайперов среди такого числа людей было бы достаточно проблематично.

Кроме того, журналисты издания называют антитеррористические усилия Халифы Хафтара попыткой захватить ливийскую столицу Триполи. Bloomberg таким образом пытается реализовать заказ американских лоббистов и выставить главаря нелегитимного ПНС Ливии Сарраджа в выгодном свете, передает Федеральное агентство новостей.

"Эксперты" издания также утверждают, что в Ливию были переброшены сирийские бойцы для выступления на стороне ЛНА. Однако никаких доказательств этого факта приведено не было. Отметим, что Анкара регулярно отправляет в североафриканское государство сирийских террористов для борьбы за ПНС Ливии. Этот факт подтвержден многочисленными доказательствами.

Заканчивается так называемое "расследование" информацией о вербовке боевиков Сирии для участия в сражениях в Ливии с Россией. Издание снова опирается на недостоверные источники. Кроме того, журналисты упомянули город Думу, в котором якобы РФ нанимает боевиков. Стоит отметить, что на данный момент этот город пуст и вербовать там некого.

Обвинения Bloomberg основаны на заметках в социальных сетях и явно проплаченных материалах в СМИ. Достоверные доказательства журналисты привести не смогли.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Диснеевская принцесса" Лиза Галкина умилила подписчиков
Общество
"Диснеевская принцесса" Лиза Галкина умилила подписчиков
Истребитель ВКС РФ напугал моряков Украины во время учений в Черном море
Армия
Истребитель ВКС РФ напугал моряков Украины во время учений в Черном море
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть