loading...
close
close
Закрыть
18+

Бизнесмен из Египта назвал последствия "нефтяного удара" по США

9:23
07 Мая 2020 1672

Бизнесмен из Египта назвал последствия «нефтяного удара» по США

Саудовская Аравия и Россия начали ценовую войну с целью уничтожить сланцевую промышленность США, и удар по ней приведет к резкому росту нефтяных котировок, считает египетский миллиардер Нагиб Савирис.

Председатель и генеральный директор Orascom Investment Holding отметил, что из-за обвала уровня потребления цены на нефть все равно упали бы даже в случае продления сделки ОПЕК+ в марте, хотя и не до столь критического уровня. Но все было рассчитано: Москва и Эр-Рияд хорошо осознавали последствия своих действий. Устранение их конкурента поднимет стоимость нефти выше 50–60 долларов за баррель, а через полтора года она достигнет отметки в 100 долларов, уверен Савирис.

Новое соглашение ОПЕК+ по сокращению добычи нефти вступило в силу с 1 мая. Между тем в нефтегазовой отрасли США наблюдается раскол. Коалиция мелких производителей и защитников окружающей среды выступает за снижение добычи, но крупные компании и операторы трубопроводов категорически против. Не исключено, что США вообще могут отказаться от сокращений, поскольку это не выгодно представителям сланцевой отрасли, находящимся на грани банкротства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной  рассказал о тяжелом состоянии
Жизнь
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной рассказал о тяжелом состоянии
Поклонскую в красном платье сравнили с древнегреческой богиней
Общество
Поклонскую в красном платье сравнили с древнегреческой богиней
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть