loading...
close
close
Закрыть
18+

Госдеп США намерен выделить 140 тысяч долларов на борьбу с "российской дезинформацией"

11:26
07 Мая 2020 318

Госдеп США намерен выделить 140 тысяч долларов на борьбу с «российской дезинформацией»

Госдеп Соединенных Штатов выделит 140 тысяч долларов в качестве помощи Балканским государствам в борьбе с "дезинформацией", в том числе "российской", сообщается в тендере, с которым ознакомилась редакция RT.

В документе отмечается, что будет реализована программа "TechCamp в Косове: борьба с дезинформацией на Балканах". Ее целью станет укрепление доверия общественности к свободной прессе и демократическим институтам, а также помощь участникам лучше выявлять и бороться с фейками, дезинформацией и связанными с ними угрозами. Все подробности в своем материале приводит RT.

Ранее сообщалось, что Госдеп США выделил 640 тысяч долларов на развитие "культуры демократии" в Армении. По заявлению США, главная цель проекта — "борьба с дезинформацией".

Пентагон обвинил РФ в якобы тиражировании фейков о ситуации с COVID-19, но не предоставил никаких доказательств этому. Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал заявления Вашингтона, указав, что ни одного факта о "дезинформации" со стороны РФ так и не было предоставлено. Глава МИД РФ указал, что "западные коллеги все чаще пытаются найти некие объединяющие их мотивы в вымыслах по поводу российской или какой-то иной угрозы".

Телеканал "Царьград" сообщал, что в преддверии Дня Победы США решили переписать историю Второй мировой войны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Опубликован редкий кадр Жанны Фриске во время болезни
Жизнь
Опубликован редкий кадр Жанны Фриске во время болезни
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Жизнь
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть