loading...
close

В Астрахани снизилась детская преступность

20:27 09.09.2015 Views13 root
Дети Дети

В Астраханской области комиссия по делам несовершеннолетних подвела итоги первого полугодия 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Астраханской области по социальной политике на сайте правительства региона.

По итогам первого полугодия 2014 года в Астраханской области на 17 % снизилось детская преступность - с 289 до 240 человек. Однако на 10 % возросло число несовершеннолетних, ранее совершавших преступления. Общее число неблагополучных семей, состоящих на профилактическом учёте, составило 891 (в 2013 году — 842).

Преступность несовершеннолетних возросла в 5 районах: Ахтубинском, Икрянинском, Красноярском, Харабалинском районах и ЗАТО Знаменск.

По словам куратора социальной сферы Галины Зотеевой, если в районах отмечается рост преступности, то там неэффективна работа по выявлению несовершеннолетних. Необходимо провести полный анализ преступности по области. В какое время их совершают подростки, с какой периодичностью, почему они не учатся и не заняты.

В результате проведённых мероприятий по линии профилактики пьянства и наркомании в подростковой среде в органы внутренних дел доставлено 474 несовершеннолетних. Принимаемые меры также позволили сократить число несовершеннолетних, совершивших преступление в состоянии опьянения, — на 18 %.

В текущем году выявлено 253 факта нахождения несовершеннолетних, не достигших 16-летнего возраста, в общественных местах в ночное время без сопровождения законных представителей.

Совместно с учреждениями образования и здравоохранения проделана определённая работа по выявлению фактов жестокого обращения с детьми. Выявлено 13 таких фактов, возбуждены уголовные дела.

В текущем году в отношении детей и подростков совершено 215 преступлений (в 2013 году — 271).

Активная совместная работа по предупреждению самовольных уходов несовершеннолетних из дома либо из детских учреждений дала положительный результат. В этом году в розыск, согласно оперативной сводке УМВД, объявлено 124 несовершеннолетних (в 2013 году — 187, минус 34 %), из которых 44 (в 2013 году — 109, минус 60 %) самовольно покинули государственные учреждения. Разыскано и возвращено родителям 118 несовершеннолетних. В настоящее время находятся в розыске 6 подростков, которые ранее неоднократно совершали самовольные уходы.

«Все выходные до сентября должны проводиться рейды, а воспитателей, что не уследили за детьми-бегунами, нужно привлекать к ответственности», — резюмировала куратор социальной сферы.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть