loading...
close
close
Закрыть
18+

В Астрахани снизилась детская преступность

20:27
09 Сентября 2015 14
Дети

Дети

В Астраханской области комиссия по делам несовершеннолетних подвела итоги первого полугодия 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Астраханской области по социальной политике на сайте правительства региона.

По итогам первого полугодия 2014 года в Астраханской области на 17 % снизилось детская преступность - с 289 до 240 человек. Однако на 10 % возросло число несовершеннолетних, ранее совершавших преступления. Общее число неблагополучных семей, состоящих на профилактическом учёте, составило 891 (в 2013 году — 842).

Преступность несовершеннолетних возросла в 5 районах: Ахтубинском, Икрянинском, Красноярском, Харабалинском районах и ЗАТО Знаменск.

По словам куратора социальной сферы Галины Зотеевой, если в районах отмечается рост преступности, то там неэффективна работа по выявлению несовершеннолетних. Необходимо провести полный анализ преступности по области. В какое время их совершают подростки, с какой периодичностью, почему они не учатся и не заняты.

В результате проведённых мероприятий по линии профилактики пьянства и наркомании в подростковой среде в органы внутренних дел доставлено 474 несовершеннолетних. Принимаемые меры также позволили сократить число несовершеннолетних, совершивших преступление в состоянии опьянения, — на 18 %.

В текущем году выявлено 253 факта нахождения несовершеннолетних, не достигших 16-летнего возраста, в общественных местах в ночное время без сопровождения законных представителей.

Совместно с учреждениями образования и здравоохранения проделана определённая работа по выявлению фактов жестокого обращения с детьми. Выявлено 13 таких фактов, возбуждены уголовные дела.

В текущем году в отношении детей и подростков совершено 215 преступлений (в 2013 году — 271).

Активная совместная работа по предупреждению самовольных уходов несовершеннолетних из дома либо из детских учреждений дала положительный результат. В этом году в розыск, согласно оперативной сводке УМВД, объявлено 124 несовершеннолетних (в 2013 году — 187, минус 34 %), из которых 44 (в 2013 году — 109, минус 60 %) самовольно покинули государственные учреждения. Разыскано и возвращено родителям 118 несовершеннолетних. В настоящее время находятся в розыске 6 подростков, которые ранее неоднократно совершали самовольные уходы.

«Все выходные до сентября должны проводиться рейды, а воспитателей, что не уследили за детьми-бегунами, нужно привлекать к ответственности», — резюмировала куратор социальной сферы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рудольф Казаков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
Общество
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
Лена Миро посоветовала держаться подальше от лошадей после шоу Ксении Собчак
Культура
Лена Миро посоветовала держаться подальше от лошадей после шоу Ксении Собчак
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть