loading...
close
close
Закрыть
18+

Макаренко: в 90-е Немцов и младореформаторы пытались уничтожить Россию

17:14
07 Мая 2020 762

Макаренко: в 90-е Немцов и младореформаторы пытались уничтожить Россию

Переименование европейских улиц и площадей в честь Бориса Немцова является частью информационной войны против России, считает общественный деятель Эрнест Макаренко. Совершенно очевидно, что Немцов был частью команды, которая вела Россию в 90-е годы в никуда, и именно поэтому в Европе пытаются сделать из него некую икону, подчеркнул он в комментарии Nation News.

Чешские власти в год 75-летия победы в Великой Отечественной войне, принесшей освобождение Европе от немецко-фашистских захватчиков, сносят памятник маршалу Коневу в Праге и переименовывают одну из своих площадей в честь Бориса Немцова. А в Латвии некие активисты предлагают переименовать в честь оппозиционера улицы, где расположены российские посольства. В Сети уже запущена соответствующая петиция.

Макаренко: в 90-е Немцов и младореформаторы пытались уничтожить Россию

Тот исторический факт, что именно армия маршала Конева блестяще провела в 1945 году Нижне- и Верхне-Силезскую операции, освобождала Прагу и Берлин, в Европе изо всех сил стараются забыть и тщательно стирают с лица земли все, что напоминало бы об этом их народам.

В то же время они с заметным рвением стараются увековечить память Бориса Немцова, который всегда был прозападным политиком, а после отказа РФ от либерального курса всячески критиковал власть, за что его с распростертыми объятиями принимали на Западе. О многом говорит и тот факт, что в 2014 году Немцов поддержал госпереворот на Украине.

Макаренко: в 90-е Немцов и младореформаторы пытались уничтожить Россию

Общественный деятель Эрнест Макаренко, комментируя действия европейских соседей, подчеркнул, что против нашей страны идет целенаправленная информационная война.

"Идет целенаправленная компания против РФ, она идет давно и организованно. И, видимо, сейчас, за отсутствием каких-то весомых аргументов, они вынуждены браться за такие вещи, как переименование улиц и площадей в честь Немцова, чтобы хоть чем-то досадить России. У тех, кто это делает, полностью отсутствует и интеллект, и совесть. Совершенно очевидно, что Немцов был частью команды, которая вела Россию в 90-е годы в никуда. И когда его отстранили от кормушки, когда курс на уничтожение и разграбление России на государственном уровне был сменен, ему и его коллегам из команды младореформаторов, которые грабили страну, ничего не оставалось, как тявкать против власти и государства. Немцов является для них символом, потому что он был одним из лидеров антироссийского, антинародного либерального протеста", — считает Макаренко.

Российские либералы также активно продвигают идеи Бориса Немцова. После гибели оппозиционера в 2015 году был создан благотворительный фонд его имени, причем не в России, а в Германии. Затем учреждена премия имени Бориса Немцова, которой награждаются ведущие противники нынешнего российского политического курса. Хотя формально ее, безусловно, вручают "за отстаивание демократических ценностей".

Макаренко: в 90-е Немцов и младореформаторы пытались уничтожить Россию

Голосование за номинантов с 2017 года проводится на сайте "Новой газеты". Кстати, подтасовать его результаты, как выяснило Федеральное агентство новостей, не составляет труда.

Обнаружив несовершенство системы голосования, журналисты в качестве подтверждения по несколько раз проголосовали за одного из номинантов – главу так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Алексея Навального. Таким образом, наши коллеги доказали, что пятерку лидеров можно сформировать под любой заказ.

Следует отметить, что газета, возглавляемая Дмитрием Муратовым, уже четыре года проводит электронное голосование по заказу Фонда Немцова, однако страницы предыдущих выборов пятерки победителей перестали работать только после публикации расследования ФАН.

Мало того, в ходе расследования было выяснено, что во время голосования "Новая газета" собирала персональные данные его участников с помощью так называемого фингерпринтинга и делала это без предупреждения пользователей. А между тем "цифровые отпечатки" персональных компьютеров и прочих гаджетов в ЕС, в отличие от РФ, уже давно причислены к персональным данным.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Экономика
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Agrarheute: европейских фермеров тревожат прогнозы по урожаю российского зерна
Экономика
Agrarheute: европейских фермеров тревожат прогнозы по урожаю российского зерна
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть