loading...
close
close
Закрыть
18+

ФБК "забыл" отчитаться о поступивших в 2019 году миллионах

16:57
07 Мая 2020 94

ФБК «забыл» отчитаться о поступивших в 2019 году миллионах

Признанный в РФ иноагентом "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК) не предоставил отчет о 19 миллионах рублей, которые были перечислены на счета организации в течение 2019 года.

Более 82 миллионов рублей поступило на банковские счета ФБК за предыдущий год, согласно данным финансового отчета. За это время траты организации составили 62 миллиона рублей. Куда делись оставшиеся 19 миллионов, остается загадкой. 

Осуществление неясных махинаций финансового характера было неоднократно замечено за главой ФБК ранее. Поступление средств на биткоин-кошелек организации перед очередным выпуском мнимого расследования составило 1,88 BTC, что равно примерно 1,1 млн рублей. Два платежа было осуществлено за несколько дней до выхода ролика о премьер-министре РФ Михаиле Мишустине.

После неудачной попытки соратника Навального провести сборы средств через биткоин-кошельки, блогер прибегнул к иностранному сервису, находящемуся в Эстонии, что сделало невозможным отслеживание денежных операций, проводимых с помощью онлайн-ресурса, и вызвало еще больше вопросов к прозрачности финансовой деятельности ФБК.

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Жизнь
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Бабкина впервые после выхода из комы прокомментировала слухи о жареной картошке
Жизнь
Бабкина впервые после выхода из комы прокомментировала слухи о жареной картошке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть