loading...
close
close
Закрыть
18+

Naked Science: распространение коронавируса в Европе началось еще в конце 2019 года

18:39
07 Мая 2020 246

Naked Science: распространение коронавируса в Европе началось еще в конце 2019 года

Медсотрудники одной из больниц во Франции провели исследование, в результате которого выяснили, что один из первых случаев заражения коронавирусной инфекцией на самом деле произошел в Париже в конце 2019 года. Об этом сообщает издание Naked Science.

Исследование французских медиков было опубликовано в американском медицинском журнале International Journal of Antimicrobial.

Пока что считается, что первые случаи заражения коронавирусом были зафиксированы в китайском городе Ухань. В январе вирус начал активно распространяться по всей КНР, и только в конце этого месяца уже оказался в странах Европы. Первым умершим пациентом по официальным сообщениям стал 80-летний француз. Это случилось пятнадцатого февраля, после того, как он вернулся из китайской провинции Хубэй во Францию.

Правительство Франции рассказало о том, что в стране были подтверждены первые случаи вирусного заболевания у двух пациентов, которые вернулись из КНР обратно домой. По словам медиков, в этот период начался сезонный грипп, симптомы которого очень похожи с Covid-19, и определить его тогда еще было очень непросто. Им пришлось взять для исследования пробы пациентов, которые собирали в отделении интенсивной терапии.

Врачи тщательно изучали медкарты пациентов, которые поступали в отделение интенсивной терапии с начала прошлого года и до 20 января этого года. 

Один из пациентов попал в реанимацию с кровяным кашлем, головной болью и высокой температурой. Компьютерная томография показала серьезные изменения в легочной ткани, так называемый симптом "матового стекла". Впоследствии мужчине провели тест на коронавирус и результат оказался положительным.

"Мы проводили исследование на севере Парижа, жители которого столкнулись с особенно сильной вспышкой Covid-19", - рассказывают они.

Выявление первого случая заражения коронавирусом в Европе имеет большое эпидемиологическое значение, так как это может повлиять на всю картину распространения вируса в европейских странах. Медики добавили, что в исследовании использовали два метода для подтверждения этого предположения, используя все необходимые меры безопасности. В результате им удалось выявить только одного человека, заразившегося коронавирусом.

Naked Science: распространение коронавируса в Европе началось еще в конце 2019 года

Следующие этапы исследования точно помогут ответить на вопрос о начале пандемии коронавируса во Франции и провести анализ незамеченных случаев смертей того периода. Результаты нынешней работы показали, что почти у примерно 20 процентов зараженных коронавирусной инфекцией заболевание протекало бессимптомно. Это подтолкнуло авторов к выводу, что у большей части заболевших элементарно не проводили диагностику, и они способствовали активному распространению Covid-19 не только во Франции, но и в других странах Европы.

Представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер прокомментировал работу французских медиков и заявил, что весь полученный материал помог увидеть иную картину распространения коронавируса во всем мире.

По данным на сегодняшний день, во Франции было зафиксировано всего 174224 (+3537) случаев заражения, выздоровело 54 081 человек, а погибло 25 812.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Резко похудевший Боярский попросил фанатов о помощи
Жизнь
Резко похудевший Боярский попросил фанатов о помощи
Власти Кубани готовятся принять решение о снятии карантинных ограничений
Экономика
Власти Кубани готовятся принять решение о снятии карантинных ограничений
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть