loading...
close
close
Закрыть
18+

Пандемия коронавируса: самое важное за 7 мая

19:22
07 Мая 2020 444

Пандемия коронавируса: самое важное за 7 мая

Редакция Nation News продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и в мире.

Общая ситуация в России

Подтвержден 11231 новый случай коронавирусной инфекции в России. Общее число заболевших достигло отметки 177160 человек. За период пандемии выздоровели 23803 пациента, 1625 – скончались от осложнений, вызванных COVID-19. Более половины новых случаев диагностированы в Москве, отмечает оперштаб.

Президент России Владимир Путин

Наша страна, как и многие другие государства, готовится к постепенному снятию ограничительных мер, вызванных пандемией коронавируса, заявил президент. Однако говорить о конкретных сроках их отмены пока невозможно. В частности, это касается открытия границ и поездок за рубеж, подчеркнул он.

Защита и восстановление российской экономики стали главной темой онлайн-обсуждения между Владимиром Путиным, премьер-министром Михаилом Мишустиным, и.о. председателя правительства Андреем Белоусовым и главой Минфина Антоном Силуановым.

В ходе телефонного разговора между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве двух стран в сфере разработки лекарственных препаратов.

Состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и его коллегой из Узбекистана Шавкатом Мирзеевым. Лидеры двух государств обсудили содействие в борьбе с распространением коронавируса.

Путин поручил поддержать транспортную сферу, отметив важность бесперебойной работы транспорта в непростой период пандемии.

Правительство России

Россия вступает в более сложный период с экономической точки зрения, заявил врио премьер-министра Андрей Белоусов на совещании с президентом РФ. По его словам, большинство предприятий, пострадавших от COVID-19, уже получили господдержку.

Ситуация в регионах России

Принято решение о продлении ограничительных мер в Москве. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Для более эффективного противодействия распространению коронавируса вводятся так называемые "масочный" и "перчаточный" режимы.

За минувшие сутки в Москве число вылечившихся от COVID-19 пациентов превысило число заболевших. Это произошло впервые с момента начала пандемии, сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова.

Ситуация в мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 7 мая

Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у более 3,85 миллиона человек по всей планете. Свыше 1,31 миллиона человек вылечились, 266 тысяч – скончались. Общий уровень летальности от COVID-19 в мире не превышает 6,9%.

Грузия планирует открыть границы с 1 июля 2020 года, став одной из первых стран, доступных для посещения иностранных туристов с начала мировой пандемии коронавируса. Об этом заявил премьер-министр страны Георгий Гахария.

Франция начнет постепенное снятие эпидемиологических ограничений с 11 мая, заявил премьер-министр страны Эдуар Филипп. По его словам, этот процесс займет не менее нескольких недель.

Финляндия продлила ограничения на пересечение границы до 14 июня, сообщила пресс-служба правительства страны. Отмечается, что рабочие поездки в пределах Шенгенской зоны будут дозволены.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Крушение вертолета Ми-8 на Чукотке попало на видео
Происшествия
Крушение вертолета Ми-8 на Чукотке попало на видео
ВСУ несут потери в результате ответных ударов войск ДНР и ЛНР
Армия
ВСУ несут потери в результате ответных ударов войск ДНР и ЛНР
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть