loading...
close
close
Закрыть
18+

Facebook позволил рекламировать наркотики в российском сегменте

19:41
07 Мая 2020 249

Facebook позволил рекламировать наркотики в российском сегменте

Русскоязычные пользователи американской соцсети Facebook обнаружили объявление, замаскированное под рекламу интернет-радио, но при этом ведущее к интернет-магазину наркотиков.

"Правила рекламной деятельности" Facebook запрещают контент, который продвигает или способствует распространению незаконной деятельности, услуг или продуктов. Утверждается, что все объявления перед публикацией проверяются на соответствие этим правилам. Однако еще в 2013 году Роскомнадзор грозил блокировкой за рекламу курительных смесей, а весной 2019-го через соцсеть открыто искали курьеров, которые развозят и прячут "закладки" с наркотиками.

Объявление для потенциальных клиентов "провисело" с конца апреля по 6 мая, когда после запроса медийного проекта The Bell администрация Facebook все-таки удалила аккаунт, разместивший эту рекламу.

Империя Марка Цукерберга (Facebook, Messenger, WhatsApp, Instagram) регулярно оказывается замешанной в скандалах, связанных с Рунетом. Учитывая ее тесные контакты с американскими властями и спецслужбами, эксперты уверены, что эта компания стремится дестабилизировать обстановку в РФ, поэтому пора всерьез задуматься о возможности полной блокировки на территории страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Труп изнасилованной девочки обнаружен на улице в Пензе
Происшествия
Труп изнасилованной девочки обнаружен на улице в Пензе
Названо условие продажи КНР американского госдолга
Экономика
Названо условие продажи КНР американского госдолга
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть