loading...
close
close
Закрыть
18+

Константинов рассказал, как рисовал расследования "Проект.Медиа" в фотошопе

19:44
07 Мая 2020 283

Константинов рассказал, как рисовал расследования «Проект.Медиа» в фотошопе

Поддельные документы и вымышленные переписки от лица реальных людей в виде скриншотов создавались с помощью графических редакторов, рассказал бывший сотрудник "Проект.Медиа" Андрей Константинов.

Создатель "Проект.Медиа" Роман Баданин якобы не хотел "светить" свои источники информации, поэтому просил сотрудников создавать фейковые документы и переписки по соответствующим шаблонам, заявил Константинов.

Одним из примеров подобных махинаций служит фиктивная выписка из ЕГРН, которая в качестве доказательства использовалась в статье о журналистке Наили Аскер-заде.

"Роман, как и другие участники этих проектов, стали никем иным, как черными пиарщиками, причем на службе у Ходорковского", передает слова бывшего сотрудника "Проект.Медиа" издание "Политика сегодня".

При подтверждении информации, поступившей от Константинова, издание "Проект.Медиа" можно будет привлечь к ответственности за клевету, что может грозить недобросовестному СМИ штрафом до полумиллиона рублей, уверен председатель Общественной палаты Московской области юрист Шота Горгадзе.

Подозрение Баданина в связи с американскими властями является еще одним поводом для тщательной проверки издания соответствующими органами, считает депутат Госдумы Андрей Альшевских.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной  рассказал о тяжелом состоянии
Жизнь
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной рассказал о тяжелом состоянии
Успенская "повисла" на молодом грузинском певце и поблагодарила его за прекрасные выходные
Жизнь
Успенская "повисла" на молодом грузинском певце и поблагодарила его за прекрасные выходные
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть