loading...
close
close
Закрыть
18+

Лурье: "Проект Медиа" существует на деньги западных фондов, Ходорковского и Госдепа США

20:31
07 Мая 2020 192

Лурье: «Проект Медиа» существует на деньги западных фондов, Ходорковского и Госдепа США

Либеральные и прозападные СМИ сделали своей привычной практикой публикацию фейковых новостей, в том числе на фоне пандемии коронавируса. Одно из таких изданий — "Проект.Медиа" — отдавало подделку официальных документов на аутсорс.

Журналист-расследователь Олег Лурье рассказал в беседе с корреспондентом издания "ПолитЭксперт", что "Проект.Медиа" существует за счет нескольких западных фондов, которые имеют тесные связи с олигархом и известным "оппозиционером" Михаилом Ходорковским, а также с Государственным Департаментом США. Поэтому становится очевидно, что издание — ничто иное, как иноагент.

Журналист отметил, что "Проекту" необходимо регулярно отчитываться перед спонсорами, а без фактов и новостей это сделать невозможно. Поэтому за отсутствием расследований для выполнения отчетности подобные СМИ создают фейки в огромном количестве. 

По словам Лурье, опытный журналист не будет выпускать статью, если не имеет достаточного количества доказательств, что она является достоверной. Однако фонды, являющиеся иноагентами, действуют в корне иначе: они готовы публиковать фейки для имитации хоть какой-то журналистской деятельности. Ведь в другом случае они попросту потеряют единственных спонсоров. Лурье отметил, что к журналистике это не имеет никакого отношения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Жизнь
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Фанаты Успенской высмеяли вульгарную позу 66-летней певицы на новом фото
Жизнь
Фанаты Успенской высмеяли вульгарную позу 66-летней певицы на новом фото
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть