loading...
close
close
Закрыть
18+

Наемники американской ЧВК провалили задание по похищению президента Венесуэлы Мадуро

21:28
07 Мая 2020 333

Наемники американской ЧВК провалили задание по похищению президента Венесуэлы Мадуро

Американская ЧВК Silvercorp USA Ink провалила масштабное задание в Венесуэле. Им было поручено похитить и доставить на территорию США президента страны Николаса Мадуро, но их замысел был раскрыт местными властями.

Военнослужащим венесуэльской армии удалось 3 мая задержать несколько боевиков, которые были хорошо вооружены и имели поддельные паспорта граждан Перу. Боевики попытались совершить атаку на военных Венесуэлы с катеров, но в результате потеряли 13 человек, а еще 8 из них были арестованы, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Впоследствии удалось выяснить, что наемники планировали совершить высадку в 32 км от столицы Венесуэлы. В ходе допроса они признались, что работали на США и Колумбию, а их главной целью было свержение Николаса Мадуро. Правительства обеих стран свою причастность отрицают.

Спустя некоторое время к делу подключился глава ЧВК Silvercorp USA Ink Джордан Гудро, что подтвердило причастность Вашингтона к провальному похищению. Гудро опубликовал видеозапись, на которой рассказал, что он лично инициировал операцию по свержению Мадуро. Он также указал, что операция в Венесуэле провалилась.

В прошлом году ряд западных СМИ растиражировали фейк о якобы прибытии в страну бойцов ЧВК "Вагнера". Позднее издания, опубликовавшие этот вброс, опровергли свои публикации.

Одним из авторов фейков о Венесуэле был Евгений Шабаев, которого удалось разоблачить корреспондентам ФАН. Ему позвонили пранкеры, представившись журналистами агентства France Press (AFP). "Военный эксперт" не распознал подвоха и рассказал им, что на территории Индии якобы присутствуют бойцы ЧВК "Вагнера", нанятые по заказу Пекина для борьбы с Пакистаном в Кашмире.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Первоклассники России пойдут в школу по новому регламенту
Общество
Первоклассники России пойдут в школу по новому регламенту
Фанаты не узнали "располневшую" Наташу Королеву без фотошопа на снимке с Шурой
Общество
Фанаты не узнали "располневшую" Наташу Королеву без фотошопа на снимке с Шурой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть