loading...
close
close
Закрыть
18+

США задействовали фонд Пулитцера для поощрения СМИ, публикующих фейки о ЧВК "Вагнер"

21:52
07 Мая 2020 240

США задействовали фонд Пулитцера для поощрения СМИ, публикующих фейки о ЧВК «Вагнер»

Западные СМИ выполняют политический заказ США, публикуя вбросы о ЧВК "Вагнер", а также хотят получить поощрение в виде Пулитцеровской премии, считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Ранее Reuters и Bloomberg опубликовали материалы о том, что в Ливии якобы находятся русские из ЧВК "Вагнер". Их данные основаны на докладе ООН, которого нет на сайте организации и в интернете. Никаких конкретных фактов и подтверждений нахождению ЧВК в Ливии журналисты также не предоставляют.

Недавно американское издание The New York Times получило денежную премию от фонда Джозефа Пулитцера за серию "расследований". При ближайшем рассмотрении эти статьи оказались просто серией фейков о деятельности русских в Африке. По словам Александра Перенджиева, очевидно, что остальные западные СМИ решили пойти по тому же пути и подзаработать на фейках.

"Это не только мотивирует, но и создает некую конкурентную среду для западных изданий, чтобы они как можно больше и активнее создавали такие фейки", – цитирует эксперта ФАН.

Перенджиев считает, что Запад активно стремится выпускать больше фальсификаций о России, чтобы отвлечь от того, что на самом деле происходит в Ливии. Столицу этого североафриканского государства, Триполи, захватили террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС), поддерживаемого Турцией. Анкара ведет контрабанду оружия вопреки запрету ООН, но на это Запад тоже закрывает глаза. Эксперт уверен, что война ведется по нескольким направлениям: информационная и руками террористов.

Перенждиев связывает новые фальсификации о ЧВК "Вагнер" с заявлением фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара о создании Президентского совета, который объединит вокруг себя все национальные ливийские силы. Эксперт заключил, что у западной прессы все очень плохо с фантазией, так как устаревшую пластинку о ЧВК они крутят из раза в раз, но эта тема все менее интересна. Перенджиев отметил кризис в западных СМИ, которые получают деньги не за правду, а за фейки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Жизнь
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Бабкина впервые после выхода из комы прокомментировала слухи о жареной картошке
Жизнь
Бабкина впервые после выхода из комы прокомментировала слухи о жареной картошке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть