loading...
close
close
Закрыть
18+

Трамп призвал лишить Пулитцеровских премий "жуликов", написавших о "сговоре" с Россией

0:51
08 Мая 2020 924

Трамп призвал лишить Пулитцеровских премий «жуликов», написавших о «сговоре» с Россией

Авторы расследования о якобы сговоре между штабом президента США Дональда Трампа и Россией являются "жуликами", и их нужно лишить Пулитцеровских премий. С таким заявлением выступил Трамп.

По его словам, премии были присуждены журналистам газеты The New York Times несправедливо, передает ТАСС. Были обнародованы документы, которые опровергают обвинение СМИ. 

"И всех этих писателей, так называемых журналистов, которые на самом деле никакие не журналисты, а жулики, всех этих журналистов, которые получили Пулитцеровские премии, нужно заставить вернуть эти Пулитцеровские премии обратно", — заявил Трамп.

Президент США назвал материалы журналистов лживыми, а также и само издание. По его словам, если оргкомитет Пулитцеровской премии не отберет у авторов статей награды, то он "будет опозорен". 

Речь идет о текстах, появившихся в газете The New York Times, где говорится о якобы вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году. Материалы были отмечены Пулитцеровской премией в номинации "Международная журналистика". 

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал присуждение The New York Times Пулитцеровских премий. Он сравнил тексты газеты с советскими журналами "Мурзилка" и "Крокодил" и отметил, что материалы издания являются хорошей заменой циркам, закрытым в период пандемии коронавируса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
ВСУ несут потери в результате ответных ударов войск ДНР и ЛНР
Армия
ВСУ несут потери в результате ответных ударов войск ДНР и ЛНР
Экс-глава Минфина США Полсон назвал главную угрозу стабильности доллара
Экономика
Экс-глава Минфина США Полсон назвал главную угрозу стабильности доллара
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть