Мурашко рассказал о ситуации с коронавирусом в регионах России
roszdravnadzor.ru  /  Росздравнадзор

Ситуация с коронавирусом в регионах России развивается по-разному, но наибольшие опасения вызывает Дагестан, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Одинаково пройти этот путь не получилось из-за национальных традиций и устоев. Соблюдение правил дистанцирования также отличалось во всех регионах России. Наибольшее беспокойство вызывает ситуация в Республике Дагестан, где уже начали работу специалисты Минздрава и Роспотребнадзора, заявил Мурашко во время заседания президиума "Единой России".

Разного рода проблемы наблюдаются и в других местах. Опасения могут вызывать вахтовые поселки, где рабочие находятся вместе практически круглосуточно, а в случае вспышки заболевания в таких местах здравоохранение получает "дополнительный вызов". Подобные ситуации происходят в Мурманской области и в Якутии, пишет РИА Новости.

Ответственность лежит на главах регионов. Для эффективной борьбы с коронавирусом необходима мобилизация всех сил и средств, отметил глава Минздрава. По его словам, губернаторы регионов достойно отработали поручения президента РФ.

Роспотребнадзор ранее допустил возможность отсутствия пика распространения коронавируса в России. Своевременные меры для противостояния инфекции могут сделать пик более сглаженным и менее заметным.