loading...
close
close
Закрыть
18+

Сенатор Клинцевич уверен, что США пытаются скрыть провал свержения Мадуро нападками на РФ

18:11
08 Мая 2020 261

Сенатор Клинцевич уверен, что США пытаются скрыть провал свержения Мадуро нападками на РФ

Госдеп США опубликовал на своем сайте текст брифинга о якобы "участии" российской стороны в военно-политических конфликтах на Ближнем Востоке, пытаясь скрыть от мировой общественности собственный провал спецоперации по свержению главы Венесуэлы.

Соответствующие действия Вашингтона могли бы выглядеть как очередная попытка США укрепить свои позиции на Ближнем Востоке, если бы не провал спецоперации по захвату власти в Венесуэле.

Подробности о том, как США пытаются использовать обвинения в адрес России, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от провальной операции по свержению Николаса Мадуро, пишет Федеральное агентство новостей.

Согласно информации госразведки Венесуэлы, в спецоперации США участвовали 60 боевиков, а также два бывших военных спецназа американской армии. Однако на берегу, где собирались высадиться боевики, их встретили и нейтрализовали военнослужащие Венесуэлы. В результате провальной спецоперации 8 из них были убиты, а 13 — арестованы.

В ответ на провал операции Госдеп США опубликовал текст брифинга, посвященного участию российской стороны в военно-политических конфликтах на Ближнем Востоке, заострив особое внимание на Ливии и Сирии. Помощь, которую Москва оказывает действующему президенту Сирии Башару Асаду, была названа Госдепом "неконструктивным поведением" на Ближнем Востоке. При условии, что именно военнослужащие РФ внесли решающий вклад в борьбу с террористами запрещенного в РФ "Исламского государства"1.

По версии американского ведомства, совсем недавно Россия начала контактировать с Ливией в собственных интересах. Представители Госдепа США заявили, что Москва предоставила материально-техническую базу ЧВК "Вагнера" в Ливии, но никаких доказательств этому приведено не было.

Вашингтон уже не в первый раз голословно обвиняет российскую сторону в проведении информационных операций с целью дискредитации международных организаций, работающих над урегулированием конфликтов на Ближнем Востоке. Так, США привели в пример печально известный инцидент с организацией "Белые каски", которые снимали постановочные видео о химатаках. Также затронули и тему того, что РФ якобы запустила кампанию по дезинформации вокруг пандемии коронавируса.

Сенатор Совфеда Франк Клинцевич указал, что все обвинения США в адрес РФ выглядят как попытка отвлечь внимание от собственного провала по свержению действующего президента Венесуэлы.

"Естественно, привычный шаг — так называемый перевод стрелок в другую сторону, в данном случае на Россию", — указал Клинцевич.

В заключение сенатор добавил, что США не стоит считать весь мир глупым, поскольку различные службы и журналисты прекрасно понимают, что произошло, а информация достаточно быстро распространяется.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Первоклассники России пойдут в школу по новому регламенту
Общество
Первоклассники России пойдут в школу по новому регламенту
Фанаты не узнали "располневшую" Наташу Королеву без фотошопа на снимке с Шурой
Общество
Фанаты не узнали "располневшую" Наташу Королеву без фотошопа на снимке с Шурой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть