loading...
close
close
Закрыть
18+

Пандемия коронавируса: самое важное за 8 мая

18:46
08 Мая 2020 476

Пандемия коронавируса: самое важное за 8 мая

Редакция Nation News продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и в мире.

Общая ситуация в России

Диагностировано 10699 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в России. Всего в РФ зафиксировано 187859 пациентов с таким диагнозом. За минувшие сутки выздоровели 2805 пациентов, 98 – умерли от осложнений, вызванных COVID-19, сообщает оперштаб. Проведено почти пять миллионов тестов.

Президент России Владимир Путин

Состоялся телефонный разговор российского лидера Владимира Путина и его немецкой коллеги Ангелы Меркель. Они обсудили дальнейшее сотрудничество в борьбе с распространением коронавируса. Другой важной темой разговора стала память о Великой Победе, которую необходимо хранить и чтить, сообщила пресс-служба Кремля.

Владимир Путин рассказал членам Совбеза РФ о последних телефонных контактах с лидерами других государств. Также участники видеоконференции обсудили ход борьбы с пандемией коронавируса.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, недавно вылечившийся от COVID-19, пообщался с российским лидером Владимиром Путиным по телефону. В частности, обсуждались вопросы налаживания двухстороннего сотрудничества, в том числе и по линии здравоохранения.

Правительство России

Первый российский самолет с военными специалистами на борту, прибывшими в Италию для помощи местным медикам, покинул страну, сообщило Минобороны.

Правила Социальной дистанции и самоизоляции должны соблюдаться вплоть до победы над коронавирусом, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Более 1200 пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Регионы России

Московские медики, борющиеся с коронавирусом, получат дополнительные выплаты. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Наибольшие опасения вызывает эпидемиологическая ситуация в Республике Дагестан, заявил глава российского Минздрава Михаил Мурашко. Это связано с местными обычаями и устоями, отметил он.

Москва, Московская область и Санкт-Петербург остаются регионами с наибольшим числом пациентов, у которых диагностирован COVID-19, сообщил оперштаб.

Ситуация в мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 8 мая

Число людей, заболевших коронавирусной инфекцией в мире, вплотную приблизилось к отметке 4 млн. Почти 1,36 млн человек выздоровели, 271 тысяча – скончались.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Резко похудевший Боярский попросил фанатов о помощи
Жизнь
Резко похудевший Боярский попросил фанатов о помощи
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Общество
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть