loading...
close
close
Закрыть
18+

Клинцевич: спекуляции "Новой газеты" на Великой Победе недопустимы

20:55
08 Мая 2020 168

Клинцевич: спекуляции «Новой газеты» на Великой Победе недопустимы

Спекуляции "Новой газеты" на тему Великой Победы и жизни миллионов погибших советских солдат просто недопустимы. Такое мнение выразил член Совета Федерации Франц Клинцевич, комментируя очередной пропагандистский материал скандального издания.

"Новая газета" в преддверии Дня Победы опубликовала статью, в которой авторы издания попытались дискредитировать Великую Победу. В публикации речь идет об осужденных еще до начала войны сотрудниках НКВД, которые были отправлены в лагеря, но после нападения нацистской Германии на СССР – на фронт. Таким образом, "Новая газета" пытается выставить героев Великой Отечественной войны "палачами", которые якобы незаслуженно получили ордена.

По словам Клинцевича, то, что делает сегодня "Новая газета", пороча историю страны и подвиг предков – это уголовно наказуемое деяние. "Это не цензура, здесь должен работать уже Уголовный кодекс", - цитирует сенатора "ПолитРоссия".

Журналисты "Новой", которые не гнушаются публиковать подобные материалы, преследуют цель сформировать выгодную им идеологему, чтобы дискредитировать Россию, подчеркнул Клинцевич.

Стоит отметить, что для "Новой газеты" публикация провокационных материалов превратилась в определенную тенденцию. Кроме того, один из сотрудников издания Денис Коротков подозревается в связях с террористами из запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Экс-премьер Украины заявил националистам, что страна не имела нынешних территорий до СССР
Политика
Экс-премьер Украины заявил националистам, что страна не имела нынешних территорий до СССР
Друг Натальи Вавиловой рассказал о состоянии актрисы после смерти мужа
Жизнь
Друг Натальи Вавиловой рассказал о состоянии актрисы после смерти мужа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть