Военный врач Хорошев заявил о необходимости повышения престижа медиков на фоне COVID-19
vk.com  /  Владимир Хорошев

Профессия врача считается во всем мире уважаемой и популярной, однако в эпоху пандемии коронавируса она приобрела еще большее значение. В обществе сформировались целые группы, выступающие за защиту прав медиков, особенно в такой тяжелый для всех нас период.

В России число врачей сокращается с каждым днем, что вызывает тревогу в профессиональной среде. Одним из обеспокоенных ситуацией является наш постоянный эксперт, военный врач Владимир Хорошев. В беседе с Nation News он констатировал уход коллег из среды по многим объективным причинам.

"Совсем недавно обнародовали данные дефицита в разных регионах России. Просто как пример — нехватка врачей 41 процент. Это ведь колоссальные нехватка врачей. У меня, например, сын великолепный невролог, но закончил Военно-медицинскую академию и в конце концов ушел из профессии. Надо ли защищать учителей и врачей? Конечно. Надо формировать престижность профессии", — утверждает хирург.

Военный врач Хорошев заявил о необходимости повышения престижа медиков на фоне COVID-19
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Несмотря на ожидания, далеко не все смогут взглянуть на работу медиков под новым углом, считает он. Наоборот, у общества может появиться критическое мнение о методиках лечения.

"Убежден, что наступит такая пора, когда начнут обвинять врачей, что они ушли из профессии в тяжелое время. Убежден в этом. Профессия никогда не была высокооплачиваемой, но она была престижной и почетной, уважаемой. Я был не из врачебной семьи, а вот мой друг был, и однажды я увидел, как ни них реагируют прохожие — в буквальном смысле кланялись. Это были 60-е годы, и тогда у меня возникла мысль, что были бы здорово пойти в мединститут. Профессии учителя и врача, на мой взгляд, самые интеллектуальные. Посмотрите, ведь у нас сейчас во всех регионах куча жалоб на учителей. И у нас возникает обоюдоострая ситуация — общество не уважает врача, и врач перестает уважать общество. Чего нет на Западе", — добавил специалист.

Чуть раньше Владимир Хорошев высказался на тему дальнейшего состояния здоровья Надежды Бабкиной. Артистка переболела двусторонней пневмонией и пролежала в больнице чуть меньше месяца. Поклонники всерьез обеспокоены тем, что кумир может завершить карьеру в музыке. Той же точки зрения придерживается и наш спикер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе