loading...
close
close
Закрыть
18+

Федоров назвал Facebook "американской контрой" за блокировку фото со Знаменем Победы

16:57
09 Мая 2020 598

Федоров назвал забанивший фото со Знаменем Победы Facebook "американской контрой"

Facebook забанил знаменитую фотографию, на которой советский солдат водружает знамя Победы над Рейхстагом в мае 1945 года, сообщает RT. По информации подписчиков, уже через 15 минут после публикации соцсеть закрыла к ней доступ с припиской: "Нарушает наши нормы сообщества в отношении опасных людей и организаций". 

Депутат Госдумы Евгений Федоров назвал соцсеть "американской контрой", которая откровенно проводит антироссийскую политику.

"Надо было зачищать всю эту американскую контру несколько лет назад, когда все эти YouTube и Facebook только появились. Я тогда даже закон вносил. Они и тогда нам гадили, а сейчас, пользуясь тем, что они монополисты в российском информационном пространстве, и их как бы уже боятся трогать, они будут откровенно проводить антироссийскую политику, и уже проводят. Помните, как YouTube заблокировал обращение президента РФ Владимира Путина к россиянам? И вместо того, что бы закрыть канал, Роскомнадзор слезно попросил вернуть видеозапись речи Путина. Но ладно, в ситуации с Путиным попросили, а в отношении миллионов других эпизодов, в том числе со Знаменем Победы что делать? Естественно, американцы будут добиваться своего. Это информационная война! А на войне врага нужно уничтожать, и делать это лучше заранее, а не когда он ударит тебе в спину", — считает Федоров.

Федоров назвал забанивший фото со Знаменем Победы Facebook "американской контрой"

Как ранее сообщало Nation News, накануне 75-й годовщины Победы над гитлеровской Германией Министерство обороны США опубликовало презентацию под названием "День Победы в Европе: время празднования, осмысления", в которой как могло принизило роль СССР во Второй мировой войне. В то же время американцы всячески превозносят свою роль и своих союзников в той борьбе. Согласно американской версии, мир одержал победу над немецко-фашистскими захватчиками благодаря открытию второго фронта и высадке союзников в Нормандии. США внаглую переписывает историю, убеждая молодое поколение, что это они, а не Советская армия, сломали хребет фашизму, и это они — победители во Второй мировой войне.

YouTube и Facebook — американские социальные сети, и продолжают политику Вашингтона. Фото советского солдата со Знаменем Победы над Рейхстагом не вписывается в их концепцию.

Отметим, что в январе этого года FB заблокировал аккаунт российской журналистки Юлии Юзик, и сделал это всего лишь за то, что она написала пост о погибшем генерале Касеме Сулеймани, назвав его героем Ирана.

От политики американских онлайн-ресурсов тогда пострадали и эксперты Deutsche Welle. Они обвинили Instagram в том, что тот тоже удаляет посты, в которых есть фотография убитого американцами генерала Касема Сулеймани. Вот такая у американцев "свобода слова".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Жизнь
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Фанаты Успенской высмеяли вульгарную позу 66-летней певицы на новом фото
Жизнь
Фанаты Успенской высмеяли вульгарную позу 66-летней певицы на новом фото
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть