loading...
close
close

30 женщин-боевиков проникли в Россию под видом беженцев

20:27
09 Сентября 2015 16
Украинские беженцы Украинские беженцы

Российские правоохранительные органы получили информацию, что украинская группировка "Правый Сектор" готовит молодых женщин-террористок для отправки в Россию под видом беженцев с целью совершения терактов. По предварительным данным, боевики занимались вербовкой в Донецке и Донецкой области с мая этого года, сообщает РИА Новости.

Радикалы агитировали молодых женщин в возрасте до 30 лет за материальное вознаграждение пройти обучение подрывному и снайперскому делу в тренировочных лагерях. По данным источника LifeNews, предложение приняли около 30 женщин. В настоящее время силовики активно проверяют всех вынужденных переселенцев, прибывших в Россию с территории Украины.

11 июля в Москве были задержаны девять граждан Украины. При проверке сотрудниками ППС автомобиля "Фольксваген", на котором они передвигались, был найден арсенал оружия. У семерых граждан Украины при себе были обнаружены пистолеты. Позже, после проведенной проверки, двое из задержанных были отпущены.

В конце мая этого года ФСБ сообщила, что в Крыму задержаны члены диверсионно-террористической группы "Правого сектора". По оперативным данным, задержанные готовили диверсии и теракты на полуострове. В ходе обысков по местам проживания задержанных обнаружены взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски, респираторы, противогазы, баллоны с краской и националистическая атрибутика.

Автор: Рудольф Казаков

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.