loading...
close
close
Закрыть
18+

Оппозиция устроила "парад лицемеров" в День Победы

12:49
10 Мая 2020 7158

Оппозиция устроила "парад лицемеров" в День Победы

Исторически сложилось, что 9 мая – одна из самых важных дат в России, когда страна празднует победу в Великой Отечественной войне. Ежегодно этот день становится мишенью для оппозиции, которая негативно воспринимает День Победы, используя его для манипуляций общественным сознанием.

В связи с мерами по борьбе с COVID-19 в России отменили массовые мероприятия, в том числе и праздничные. Это коснулось Дня Победы, что стало проблемой для либералов. Для них 9 Мая — давно не праздник победы советского народа, а идеологический инструмент атаки на государство. Оппозиционеры исказили его смысл, сделав из него повод для издевок над властью. Из года в год либералы повторяют одни и те же выгодные Западу "тезисы", высказывая негативную позицию в агрессивной форме, используя для этого ангажированные СМИ или свои аккаунты в соцсетях. Однако они не берут в расчет, что в России далеко не все разделяют их мнение по поводу празднования 9 Мая. Чтобы не потерять аудиторию, на своих страницах оппозиционеры лицемерно отдают "дань уважения" героям войны.

"Великий день" для Навального

 

Начать стоит с создателя ФБК (признан иноагентом) Алексея Навального. В праздничный день, последовав тренду в соцсетях, он опубликовал короткое поздравление, назвав эту дату "Великим днем".
Оппозиция устроила "парад лицемеров" в День Победы 
На этом чествование великого дня было закончено, и создатель фонда вернулся к своему традиционному формату критики 9 Мая. На YouTube-канале он опубликовал ролик, в котором высказал свое негативное мнение по поводу способов празднования в условиях режима самоизоляции. Навальный сказал, что он против того, чтобы "трястись и наводить какую-то особенную святость" во время проведения мероприятий по случаю Дня Победы. Основатель ФБК выказал недовольство тем, что власть якобы навязывает какие-либо торжества "в качестве официоза", вроде акции с пением с балкона. Он сделал особый акцент на том, что власти подписали распоряжение. Этот документ не является формой принуждения, и люди свободно могут не участвовать в акции. Этого Навальный в своем ролике не уточнил.

Помимо видео на канале, оппозиционер штампует в Twitter посты с критикой дозволенных мероприятий. "Под раздачу" попал даже оформленный в цвета победы вагончик, который ездит по городу с музыкальным сопровождением, транслируя кадры с прошлогодних парадов Победы.
Оппозиция устроила "парад лицемеров" в День Победы 
Пользуясь тяжелыми условиями карантина, Навальный утверждает, что вагончик может привлечь слишком много внимания и спровоцирует людей нарушить режим самоизоляции, хотя в столице разукрашенные автомобили с рекламой не редкость. Судя по всему, оппозиционер больше не может найти доводов для претензий, поэтому мнимые проблемы он "высасывает из пальца", пытаясь спровоцировать аудиторию на выплеск отрицательных эмоций в адрес инициатив властей.

Тандем Ходорковского с Адагамовым

 

Праздник не обошел вниманием олигарх Михаил Ходорковский, который сделал трогательную публикацию в своем Twitter-аккаунте.
Оппозиция устроила "парад лицемеров" в День Победы 
Он с сожалением рассказал, что "наше поколение – последнее, кто слышал рассказы настоящих ветеранов", закрепив эффект эмоциональной фотографией. Однако красивые слова в постах олигарха – всего лишь ширма для формирования определенного мнения.

Ранее Ходорковский "ретвитнул" пост оппозиционного блогера Рустема Адагамова, который радеет за празднование великого события "в тишине".

 Оппозиция устроила "парад лицемеров" в День Победы
Стоит сказать несколько слов о личности Адагамова, "поставившего" для ленты Ходорковского свой контент. Адагамов с 2000-х годов был достаточно значимой фигурой в либеральных кругах. Блогер был членом Координационного Совета Российской Оппозиции, но основную долю славы он получил благодаря провокационным публикациям в Живом Журнале и соцсетях. Рустем соблюдал выгодную Западу повестку, критикуя пророссийские инициативы и восхваляя западные ценности.

Кроме того, он в позитивном ключе расписывал истории об антиправительственных экстремистах, поставивших под угрозу свои жизни во имя протеста. "Карьера" оппозиционера скатилась в 2015 году, когда его объявили в федеральный розыск за растление несовершеннолетней. Главным свидетелем по делу выступала его бывшая жена – Татьяна Десаль, рассказавшая правоохранителям о действиях интимного характера в отношении 12-летней норвежской девочки.

Сейчас блогер находится в бегах за границей, пытаясь вернуть себе славу провокационными постами. В одной из своих публикаций Адагамов чествовал "героизм" солдат СС.

Оппозиция устроила "парад лицемеров" в День Победы 
То, что Адагамова, распространяющего подобный контент, пиарит Ходорковский говорит о многом. Велика вероятность, что блогер рассчитывает вернуть себе медийность и, как и несколько лет назад, активно вести оппозиционную деятельность, отрабатывая заказ людей, которым выгодна дестабилизация ситуации в России. Дискредитация же Дня Победы – один из инструментов Запада, стремящегося переписать историю, выставив СССР агрессором и инициатором войны.

"5 копеек" Гудкова

 

Свою лепту в парад лицемерия внес оппозиционер Геннадий Гудков. Аналогично вышеупомянутым деятелям, политик опубликовал проникновенный пост в Twitter.
Оппозиция устроила "парад лицемеров" в День Победы 
Гудков пишет о дне памяти и скорби, о миллионах замученных и умерших, и бесчисленном количестве сломанных судеб. Призывает почтить память тех, кто отдал жизнь за победу в войне.

Все в рамках привычных для сознания россиян "тезисов". Впрочем, незадолго до официального поздравления оппозиционер опубликовал пост с цитатой либерала Бориса Немцова.
Оппозиция устроила "парад лицемеров" в День Победы 
Гудков выразил согласие с позицией погибшего оппозиционера по поводу роли Иосифа Сталина в Великой Отечественной войне. Немцов считал, что Победа далась большей кровью именно из-за руководства Сталина, называя последнего "садистом и убийцей".
Кампанию по дискредитации Великого Вождя, которая входит в ежегодную "программу" оппозиции, на Западе умело перевели в кампанию по дискредитации советской власти, нацеленную на ослабление и раскола общества. Либералы и сторонники разобщения страны ненавидят и боятся Сталина. При нем СССР был сверхдержавой, способной диктовать Европе и США свои условия. Оппозиционеры ежегодно тратят миллиарды на ложь и клевету в адрес Вождя, остро реагируя на любой намек к сталинской системе развития. Именно поэтому из года в год Запад через людей, подобных Гудкову, отрабатывает вышеописанную повестку.

"Особенный" день для семьи Соболь

 

Юрист ФБК Любовь Соболь тоже не осталась в стороне "парада лицемеров" 9 Мая. Она опубликовала в своих соцсетях поздравление, отметив, что этот праздник является "особенным" для ее семьи.
Оппозиция устроила "парад лицемеров" в День Победы  

Возможно, юрист ФБК рассчитывает набить себе пару политических баллов, намекая на то, что ее ближайшие предки были героями войны. Однако в прошлом году в СМИ была обнародована информация о семье Соболь, о которой она предпочитает не распространяться. Дело в том, что родной дед юриста ФБК Андрей Феденев был настоящим предателем Родины. Во время Великой Отечественной войны он вступил в ряды власовцев и перешел воевать на сторону Гитлера против своего же народа.

Упоминать об этом после скандала годичной давности юрист не стала, ограничившись лаконичным поздравлением, хотя обычно она придерживается традиционного формата поведения оппозиции в этот значимый день. Напомним, что весной 2019 года она публично хвасталась победой над празднованием 9 Мая в детском садике своей дочери – Соболь потребовала от руководства учреждения отменить выход детей в советских гимнастерках в День Победы. Тогда публика негативно отреагировала на подобные "перфомансы" со стороны юриста ФБК припомнив ей родственные связи с предателем родины и попытки сыграть на руку Западу.

Парад лицемерия оппозиции

 

Все вышеперечисленные люди – маленькие "винтики", составляющие огромный механизм западной антироссийской пропаганды. Либеральные СМИ, оппозиционеры и ангажированные "эксперты" из года в год проталкивают в умы россиян идеи, связанные с дискредитацией прошлого. Причем делают они это очень умело, "проникая" в сознание людей путем лицемерных информационных манипуляций, отдавая дань уважения героям, критикуя практически все инициативы властей по празднованию великой даты.

Либералам и их западным спонсорам, финансирующим распространение "нужных" идей, выгоден раскол общества, беспорядки и хаос. Объединение россиян, возросший уровень патриотизма и гордости за свою страну в День Победы – все это повышает способность к сопротивлению, что не вписывается в концепцию того, какой хотят видеть страну геополитические конкуренты. Они не просто пытаются переписать историю – все их действия похожи на попытки изменения национального сознания. Оппозиционеры хотят видеть Россию ослабленной, погрязшей в междоусобной борьбе. Именно поэтому они всеми силами стараются дискредитировать Победу, используя для этого "проверенных" людей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Самойлова высмеяла Джигана за очередное признание в любви
Общество
Самойлова высмеяла Джигана за очередное признание в любви
Шоумен Солнцев назвал "колхозностью" райдер певицы Лободы
Общество
Шоумен Солнцев назвал "колхозностью" райдер певицы Лободы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть