loading...
close
close
Закрыть
18+

Формальная независимость стоила Латвии промышленности и экономического развития

13:50
10 Мая 2020 983

Формальная независимость стоила Латвии промышленности и экономического развития

Независимость Латвии была объявлена 30 лет назад, за время самостоятельности прибалтийская страна утратила практически всю промышленность и погрязла в долгах. Жители республики рассказали, как она могла развиваться, оставшись в обновленном СССР.

Латвия в конце XX века могла стать одним из "прибалтийских тигров" — страной, которая переживает бурный экономический подъем после выхода из Советского Союза. Для этого у Риги были все возможности, в том числе выгодное расположение, порты и развитая промышленность. Однако политика страны по вступлению в ЕС нанесла ее национальным интересам серьезный удар.

Сегодня производство на территории Латвии практически полностью ликвидировано, а основой экономики стала сфера услуг. В условиях мирового кризиса это вызвало в Прибалтике особенно серьезные последствия. Займовая политика руководства республики вынуждает ее ежедневно выплачивать кредиторам по миллиону евро.

До развала СССР Латвия во многом походила на Белоруссию, рассказал ФАН лидер Партии Центра Нормундс Гростиньш. В условиях обновленного Советского Союза, в который республики входили бы на иных условиях, Рига сегодня могла продолжать развитие наравне с соседями.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной  рассказал о тяжелом состоянии
Жизнь
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной рассказал о тяжелом состоянии
Успенская "повисла" на молодом грузинском певце и поблагодарила его за прекрасные выходные
Жизнь
Успенская "повисла" на молодом грузинском певце и поблагодарила его за прекрасные выходные
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть