loading...
close
close
Закрыть
18+

Осташко: псевдокоммунист Рашкин готов бороться за власть любыми способами, даже кровью

14:30
10 Мая 2020 674

Осташко: псевдокоммунист Рашкин готов бороться за власть любыми способами, даже кровью

Псевдокоммунист Валерий Рашкин борется за власть любыми способами, устраивая провокации и игнорируя законы, такое мнение Nation News высказал главред портала Politrussia.com Руслан Осташко.

День Победы ознаменовался не только торжественными мероприятиями преимущественно в онлайн-формате, но и некоторыми локальными беспорядками. Лидер московского комитета КПРФ Валерий Рашкин с группой соратников вышли к столичной мэрии с плакатом, напоминающим Знамя Победы: "Подняли над Рейхстагом, поднимем и над Кремлем". Участники акции не надели ни маски, ни перчатки и не соблюдали дистанцию. Полиция задержала группу провокаторов, однако самому Валерию Рашкину удалось избежать этой участи. Судя по всему, полицейских остановила депутатская неприкосновенность "коммуниста".

Между членами КПРФ сейчас идет внутренняя борьба, они выбирают будущий курс всей партии, убежден главный редактор интернет-издания Politrussia.com Руслан Осташко. По его словам, Рашкина, обладающего и так запятнанной репутацией, не слишком волнуют технологии, которые позволят ему пробиться во власть. В этой борьбе коммунистическая идеология ушла на второй план, а это позволило "коммунистам" заключать союзы даже с либералами.

"Валерий Рашкин – человек, который борется за лидерство в КПРФ после Зюганова, известный еще своими нечистоплотными саратовскими проделками. В последнее время именно крыло Рашкина из так называемой Коммунистической партии активно использует либеральную тусовку – Навального, Соболь и так далее. Люди, чтобы прийти к власти, готовы договориться хоть с чертом, хоть с дьяволом, лишь бы это дало им электорат", — пояснил наш собеседник.

Крыло Рашкина, к сожалению для нашей страны, сейчас побеждает, продолжил журналист. Этой группе неважно, какими способами действовать, чтобы привлечь внимание и завоевать политические очки.

"Им абсолютно все равно с кем договариваться, какие акции устраивать. Главное, чтобы об этом писали СМИ, чтобы был хайп, больше "винтилова" на их мероприятиях, чтобы показать, как "лютуют" власти. Их вчерашняя провокация — чистой воды популизм, чтобы получить себе политические баллы, показать, какие они крутые", — отметил Осташко.

Большинство людей сейчас соблюдает режим самоизоляции, понимая серьезность сложившейся эпидемиологической обстановки. Однако Рашкину абсолютно все равно: он выводит людей на улицу, чтобы спровоцировать определенные беспорядки и привлечь внимание, считает эксперт.

Осташко: псевдокоммунист Рашкин готов бороться за власть любыми способами, даже кровью

Депутатская неприкосновенность позволила лидеру московских "коммунистов" избежать задержания. Такой факт еще раз напоминает нам о том, что этот закон — пережиток 90-х и, вероятно, действующее законодательство необходимо пересмотреть, полагает наш собеседник.

"Рашкина и Парфенова (депутат ГД от КПРФ – Прим. ред.) не задержали. Они активно пользуются депутатской неприкосновенностью. Необходимо поднимать вопрос о снятии депутатской неприкосновенности со всех. Если в 90-е годы это воспринималось как вынужденная мера, чтобы ограничить давление со стороны криминала, то сейчас это все используется для того, чтобы скрывать свои грязные делишки. В депутаты должны идти честные и открытые люди, которым нечего скрывать, которым не нужна никакая неприкосновенность", — подчеркнул журналист.

Приближение выборов в Госдуму и голосования за внесение поправок к Конституции лишь усугубят ситуацию — активность Рашкина будет нарастать, в попытках КПРФ набрать как можно большее количество политических очков.

"Впереди два больших политических этапа: голосование за изменения в Конституцию и выборы в Госдуму. Они переходят в активную фазу пиара, они хотят во власть любой ценой, в том числе, боюсь, и кровью. Сейчас проходят относительно мирные митинги, а что будет через полгода страшно представить", — констатировал главред Politrussia.com.

Нарастающая дружба КПРФ с "либердой" – вероятно, признак того, что в ближайшее время "коммунисты" тоже смогут получать западные преференции и помощь с Запада, чтобы добиться своих политических целей, предположил Осташко.

Осташко: псевдокоммунист Рашкин готов бороться за власть любыми способами, даже кровью

Коммунистическая партия сейчас работает исключительно в популистском формате. Совсем недавно они рассказывали в социальных сетях, что напечатали маски с серпом и молотом красного цвета. Однако, как мы видим, эти маски даже не используются по назначению, то есть служат лишь инструментом пиара.

"Когда это было модно и выгодно, они печатали маски и активно пиарили это в соцсетях, которые стали активно осваивать и благодаря либеральных технологам. Когда же дело доходит до практики, они, естественно, их не используют. Одно дело – быть популистом в интернете, другое дело – быть популистом на площади, две совершенно разные вещи", — напомнил журналист.

Возлагая цветы на места воинской славы в Севастополе, Руслан Осташко не заметил ни единого "коммуниста". Он уточнил, что посетил пять мемориалов на небольшом отдалении от города. Вероятно, члены КПРФ участвовали в одном из центральных наиболее пафосных мероприятий. Память о войне для них – лишь повод напомнить о себе, прикрываясь чужими великими делами, подытожил наш собеседник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Экономика
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Agrarheute: европейских фермеров тревожат прогнозы по урожаю российского зерна
Экономика
Agrarheute: европейских фермеров тревожат прогнозы по урожаю российского зерна
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть