Трамп призвал NYT вернуть Пулитцеровские премии и вручить их настоящим журналистам
Global Look Press  /  Tasos Katopodis

Пулитцеровскую премию 2020 года, врученную коллективу газеты The New York Times за серию антироссийских публикаций, должны получить настоящие журналисты, заявил президент США Дональд Трамп.

Победа в категории "Международная журналистика" была присуждена за "написанные с большим риском захватывающие истории" об РФ. Американский лидер сразу подчеркнул, что речь идет о "расследованиях" того, чего не было на самом деле, а позже призвал их авторов вернуть свои запятнанные награды, полученные за статьи о "России, России и России", а также за мошенничество с импичментом,

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее назвала утверждения NYT о якобы имевших место помехах эвакуации заболевшего военного атташе США из Москвы подлогом в чистом виде, а материал о причастности России к ударам по сирийским больницам — фейком и недобросовестной работой.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, которого американские СМИ бездоказательно обвиняли во вмешательстве в американские выборы, сравнил The New York Times с советскими журналами "Мурзилка" и "Крокодил". Кроме того, он напомнил, что Джозеф Пулитцер известен как основатель "желтой прессы".