loading...
close
close
Закрыть
18+

Дебаты Соболь и Собчак показали несостоятельность "пяти шагов" Навального

0:23
11 Мая 2020 568

Дебаты Соболь и Собчак показали несостоятельность «пяти шагов» Навального

Ксения Собчак и юрист признанного в России иностранным агентом ФБК Любовь Соболь провели дебаты в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Собчак застала Соболь врасплох одним единственным вопросом, сведя на нет программу Алексея Навального "5 шагов".

Собчак считает, что предлагаемые блогером Навальным меры поддержки населения в условиях действующих ограничений в связи с рисками распространения коронавируса являются чистым популизмом. Собчак отметила, что власти должны оказывать поддержку населению, но только тем гражданам, которые действительно нуждаются в помощи. Прежде всего, это малоимущие и безработные, а также студенты и семьи с детьми. Двадцать тысяч рублей, которые блогер предлагает выплатить каждому россиянину, не нужны людям с высоким доходом, передает издание URA.RU слова Собчак.

Соболь по ходу дебатов пыталась отстаивать программу Навального, заявляя, что предложенные блогером "шаги" отнюдь не являются популистскими. Но сотрудница ФБК не привела никаких убедительных доводов в пользу этой программы, сославшись на неких экономистов, помогавших в подготовке программы.

Собчак и Соболь по регламенту дебатов имели право задать по два вопроса. Сподвижница Навального не смогла найти ответ ни на один из них. Так, когда Собчак попросила Соболь уточнить ее позицию относительно Крыма, юрист дала понять, что на жителей полуострова эта программа распространяться не должна.

После этого Собчак спросила, сколько средств останется в Фонде национального благосостояния через четыре месяца в случае раздачи "вертолетных денег". Соболь и тут не справилась с ответом, показав таким образом, что и сама не понимает суть "пяти шагов", предложенных Навальным, отмечает ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
СМИ: жажда денег и диеты разрушили брак Гагариной
Жизнь
СМИ: жажда денег и диеты разрушили брак Гагариной
Раскрыта тайна сибирского города, где нет коронавируса
Общество
Раскрыта тайна сибирского города, где нет коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть