loading...
close
close
Закрыть
18+

Водолацкий призвал больше говорить об опасности COVID-2019, чтобы избежать митингов

15:00
11 Мая 2020 296

Водолацкий призвал больше говорить об опасности COVID-2019, чтобы избежать митингов

Волна протестов против ограничений в связи с коронавирусом расширяется в Германии, хотя власти в регионах их постепенно смягчают. 

Так, издание Die Welt написало, что в минувшую субботу полиции пришлось применять силу к демонстрантам — на Александерплац были насильственные столкновения. На площади собрались больше тысячи человек; пришли они с плакатами, на которых было написано, например, "Свобода" или "Сопротивление". И, как можно догадаться, большая часть участников никакую дистанцию не соблюдала, как рассказывали очевидцы. Кроме того, рассказали журналистам в берлинском подразделении МВД, в сторону правоохранителей то тут, то там стали запускать файеры; тем в ответ пришлось применять физическую силу. Всего задержали около 90 человек.

Не отставал от столицы и Мюнхен: на центральную площадь Мариенплац вышли почти 3000 жителей, которые возмущались строгими ограничениями, действующими в Баварии. И это при том, что максимально допустимый лимит участников — 80 человек. 

Водолацкий призвал больше говорить об опасности COVID-2019, чтобы избежать митингов

Как отметил в беседе с нашим корреспондентом Виктор Водолацкий, депутат Госдумы VII созыва, пример Китая продемонстрировал, что коронавирус — очень сложное и тяжелое заболевание, и если бы люди жестко соблюдали карантин, жертв было бы намного меньше. Стоило бы закрыть авиа и автомобильное сообщение между странами, проводить соответствующие мероприятия, и тогда Европа бы, да и весь мир обошлись бы меньшими потерями. 

"Поэтому все то, что сегодня происходит, когда выходят и протестуют — они просто не отдают себе отчет и поддаются на провокации людей, которые говорят, что коронавирус — это ничего страшного, выходите, гуляйте — все это нужно правительству. Но любое правительство понимает, чем быстрее закончится эта пандемия, тем проще будет выходить экономике любой страны из того кризиса, в который она попала", — говорит Водолацкий.

Собеседник подчеркнул, что правительству любой страны необходимо в связи с этим ужесточить меры, провести разъяснительную работу и в СМИ, и в соцсетях. Повторения таких акций в России допустить нельзя.

"Рассказывать школьникам, студентам, которые сегодня учатся на удаленке. Преподаватели должны, кроме остальных предметов, рассказывать о тяжелых последствиях, что, выходя на улицу, человек оттуда может попасть в красную зону больницы и не выйти. Если мы это выдержим, то значит у нас будет все хорошо", — резюмировал он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Общество
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Самойлова надела обручальное кольцо после признания Джигана в любви
Жизнь
Самойлова надела обручальное кольцо после признания Джигана в любви
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть