loading...
close
close
Закрыть
18+

Кошкин призвал противодействовать попыткам США умалить участие СССР во Второй мировой

16:12
11 Мая 2020 307

Кошкин призвал противодействовать попыткам США уменьшить участие СССР во Второй мировой

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп опубликовал в своем Twitter видео, в котором называет победителями нацизма только свою страну и Британию. 

"8 мая 1945 г. Америка и Великобритания одержали победу над нацистами! Дух Америки всегда будет побеждать. В конце концов именно так и происходит", — написал американский президент. 

Пользователей Сети возмутил тот факт, что Трамп не упомянул Советский Союз. Кто-то отправил в комментарии легендарное фото с солдатом, водружающим Знамя Победы над Рейхстагом.

Отметим, что не так давно посольство России обвинило руководство США в попытке переписать историю Второй мировой войны и принизить роль Советского Союза в победе над нацизмом после того, как американское посольство призвало соискателей грантов в Венгрии "сосредоточиться" на истории сопротивления "под тиранией СССР". 

Как заявил российский посол в США Анатолий Антонов, попытки уменьшить роль Советского Союза во Второй мировой войне и победе на нацизмом — недопустимы; российская сторона не должна молча сносить кампании по дезинформации.

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин считает, что этот случай — реальный пример переписывания итогов Второй мировой войны. 

"Когда я с историками совсем недавно в прямом эфире ОТР говорил, они говорят: да подумаешь, ничего нового. Новых исторических документов нет, следовательно, никто ничего не переписывает. Я же говорю — переписывают в политической плоскости. Самое страшное — объявляют войны памяти. Объявляют незаконными памятники тем, кто погиб, освобождая от нацизма. Откуда идет генерирующий, стимулирующий пинок? Из Вашингтона: лично сам президент начинает эту всю бодягу разводить", — сказал он.

Кошкин призвал противодействовать попыткам США уменьшить участие СССР во Второй мировой

"И очень нам неприятно слышать. К тому же, уже к 75-летию издали там медаль, можно так ее назвать, суть которой заключается в том, что уже убрали Советский флаг и разместили французский. То есть, было три флага: Великобритания, США и Советский Союз. Так вот, на 75-летие убрали наш флаг и разместили французский. То есть вычеркнули участие Советского Союза во Второй мировой войне", — напомнил собеседник.

России необходимо принимать в связи с этим меры, подчеркивает Кошкин: с новыми угрозами должны бороться журналисты, педагоги российских школ и вузов, политические партии; мы должны противодействовать.

Что до Трампа, который делает подобные заявления, то он знает, что есть современные информационные технологии для перекраивания создания. Особенно молодых людей, пояснил Кошкин. Пример — история с отравлением Скрипалей, в ходе которой на РФ наложили санкции.

"Они уже никому не нужны, отработанная теория. В Чехии начинают убирать памятник Коневу. А министр обороны говорит, что нужно преследовать по закону тех, кто начинает переписывать историю. Сегодня мы видим разнузданную политику в отношении нас, санкционированную Америкой. В принципе, коронавирус притушил это противостояние. Я думаю, оно было бы еще жестче, если бы проходило празднование, парады и так далее. Это не значит, что через год мы не столкнёмся с таким же явлением", — резюмировал эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Полуголая Нетребко прикрылась букетом роз на пляже в Турции
Жизнь
Полуголая Нетребко прикрылась букетом роз на пляже в Турции
Дочь Норкиной показала округлившийся животик на выпускном в мединституте
Общество
Дочь Норкиной показала округлившийся животик на выпускном в мединституте
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть