loading...
close
close
Закрыть
18+

Сурайкин призвал опровергать любую дезинформацию о Второй мировой войне

16:55
11 Мая 2020 98

Сурайкин призвал опровергать любую дезинформацию о Второй мировой войне

Заявления США, направленные на преуменьшение роли СССР в победе над нацизмом, можно отнести к еще одному механизму ведения информационной войны против РФ, рассказал лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин.

Вашингтон заявил, что именно "Соединенные Штаты и Великобритания 8 мая 1945 года одержали победу над нацистами". В заявлении американского правительства ни слова не говорится об СССР, а после всеобщего возмущения экс-военный атташе США в РФ Питер Звак хотел оправдать эти слова, уточнив, что автор заявления "главным образом имел знания о Великой Отечественной войне, полученные в странах Западного фронда".

"Люди в Белом доме не страдают от недостатка образования, а потому здесь имела место сознательная информационная диверсия", — подчеркнул Сурайкин в интервью с Федеральным агентством новостей.

Коммунист возмутился поведением США, уточнив, что СССР заплатил за эту победу миллионами жизней и понес огромный ущерб, когда англичане и американцы несли посредственную нагрузку. Эксперт уточнил, что сейчас Запад хочет присвоить себе заслуги Советского Союза и занимается искажением фактов. Он призвал бороться с такой ложью и опровергать ее.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной  рассказал о тяжелом состоянии
Жизнь
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной рассказал о тяжелом состоянии
Поклонскую в красном платье сравнили с древнегреческой богиней
Общество
Поклонскую в красном платье сравнили с древнегреческой богиней
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть