loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат Швыткин призвал Чехию "включить голову" и восстановить памятник Коневу

18:31
11 Мая 2020 554

Депутат Швыткин призвал Чехию «включить голову» и восстановить памятник Коневу

Тиражирование фейков о якобы "отравителе" из России является продолжением информационной войны против РФ, а также попыткой чешских властей отвлечь внимание общественности от преступного демонтажа памятника маршалу Коневу в Праге, заявил Юрий Швыткин.

Ряд чешских СМИ продолжают развивать тему о якобы "отравителе из РФ", который хотел применить яд рицин против ответственных за демонтаж памятника маршалу Коневу в Праге. К подобным провокациям в отношении РФ уже давно прибегают такие издания, как признанный иноагентом в России ресурс "Радио Свобода".

Теперь фейки в отношении российской стороны начали распространять и чешские СМИ. Издание Seznam опубликовало заметку, в которой заявило, что дипломат из РФ Андрей Кончаков якобы "привез в Прагу смертельный яд рицин", чтобы отравить политиков, ответственных за снос памятника маршалу Коневу. Издание обратилось за комментарием к российскому дипломату, в котором он полностью опроверг эти заявления, но чешские СМИ это не убедило, поскольку у них якобы есть источник в спецслужбах.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в ходе общения с корреспондентом iReactor указал, что правительство Чехии пытается отвлечь внимание общественности от незаконного решения по сносу памятника Коневу, используя необоснованные обвинения против РФ.

В заключение Швыткин посоветовал чешским властям включить голову и направить свои усилия на восстановление исторической справедливости, установив памятник на место и обезопасив его от возможного вандализма.

Телеканал "Царьград" сообщал, что в российском МИД жестко отреагировали на заявления Чехии о "российском отравителе". В Праге осквернили пьедестал, на котором был установлен памятник Коневу, сообщает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Друзья телеведущего НТВ Норкина беспокоятся за его состояние после потери жены
Общество
Друзья телеведущего НТВ Норкина беспокоятся за его состояние после потери жены
Запорожцева: Юлечка Норкина жила на открытом нерве, а такие люди быстро сгорают
Общество
Запорожцева: Юлечка Норкина жила на открытом нерве, а такие люди быстро сгорают
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть