loading...
close
close
Закрыть
18+

Косачев отреагировал на обвинения в адрес России со стороны Amnesty International

19:06
11 Мая 2020 66

Косачев отреагировал на обвинения в адрес России со стороны Amnesty International

Положительные результаты России по мирному урегулированию в Сирии не дают покоя западным противникам. После дискредитации "Белых касок" в САР к атаке на РФ привлекли Amnesty International, заявил в интервью РИА Новости 11 мая Константин Косачев.

Amnesty International в своем докладе обвинила Сирию и Россию, утверждая будто "сирийские и российские силы продолжают преднамеренно наносить удары по гражданским лицам и гражданским объектам" в стране.

Сенатор настаивает, что обвинение выгодно провокаторам именно сейчас. Соглашение между РФ и Турцией о патрулировании в районе сирийско-турецкой границы работает, на это обратил внимание и генсек ООН Антониу Гутерреш. Россия так же выступает и как важный для Сирии гуманитарный друг: недавно груз с продовольствием был доставлен в порт Тартус..

Эффективность действий России раздражает оппонентов, и в самой Amnesty International этого не скрывают, отметил Косачев. Хеба Морайеф, директор AI по Ближнему Востоку и Северной Африке, заявила о том, как это плохо, что "Россия продолжает оказывать неоценимую военную поддержку сирийским властям". AI выступает сейчас как "тяжелая артиллерия" против России. Но ее методы не отличаются от предыдущих, так как для своего доклада организация опросила 74, в числе которых "вынужденные переселенцы, учителя, врачи и гуманитарные работники".

Очевидно, что в очаге военного конфликта вооруженным боевикам не составит труда найти 74 человека, которые будут искренне ненавидеть и президента Сирии Башара Асада и россиян и скажут все необходимое для подтверждения подготовленного вывода, как заявляет сенатор.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Общество
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Самойлова надела обручальное кольцо после признания Джигана в любви
Жизнь
Самойлова надела обручальное кольцо после признания Джигана в любви
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть