loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Захаров указал, что нужно призвать США к ответу за разграбление ресурсов Сирии

20:27
11 Мая 2020 754

Политолог Захаров указал, что нужно призвать США к ответу за разграбление ресурсов Сирии

Международный терроризм является одним из главных вызовов современному обществу, а борьба с ним — одна из главных задач любой страны, так как от ее эффективности напрямую зависит безопасность граждан.

Множество стран успешно решают эту проблему, но существуют и те, для кого война с международным терроризмом является поводом лишний раз обогатиться. Редакция Федерального агентства новостей в своем большом материале разобралась, кому это выгодно.

Ни для кого не секрет, что существуют страны, которые используют военные конфликты с целью лишний раз обогатиться за счет чужих ресурсов. Гражданская война в Сирии не стала исключением. Война началась из-за конфликта правительства и оппозиционных сил, а впоследствии переросла в вооруженный конфликт. Никто особо и не пытался скрыть, что оппозицию напрямую спонсировали ряд стран Европы, Ближнего Востока, а также Вашингтон. Истинными мотивами к свержению власти в Сирии был самый обыкновенный грабеж, прикрываемый заботой о мирных гражданах. Страны Европы и США изначально хотели разделить страну на сферы влияния, чтобы потом безнаказанно обогащаться на незаконном грабеже энергоресурсов Сирии.

Руководитель АНО "Евразийский институт молодежных инициатив", политолог Дмитрий Захаров в комментарии ФАН указал, что США начали захватывать сирийскую территорию и энергоресурсы страны одновременно с разгулом всевозможных террористических группировок.

Захаров подчеркнул, что воровство сирийской нефти должно получить резкую оценку от международного сообщества, поскольку США давно уже игнорируют международное право. На сегодняшний день необходимо поставить незаконную контрабанду нефти из Сирии на международный контроль. Помимо того, нужно призвать Вашингтон к ответственности за разграбление сирийских ресурсов.

"Для них нормально зарабатывать на войне и захвате чужих ресурсов, тем самым обогащаясь", – указал политолог.

В заключение Захаров напомнил о поддержке, которую Вашингтон оказывает террористам в Сирии в обмен на помощь в контрабанде нефти.

Телеканал RT сообщал, что Россия и Турция провели совместное патрулирование трассы М-4 в Сирии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Жизнь
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Бабкина впервые после выхода из комы прокомментировала слухи о жареной картошке
Жизнь
Бабкина впервые после выхода из комы прокомментировала слухи о жареной картошке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть