loading...
close
close
Закрыть
18+

Озвучены детали возврата денег за туристические путевки

12:17
12 Мая 2020 1359

Озвучены детали возврата денег за туристические путевки

Отказ от путевки из-за эпидемиологической ситуации возможен, однако средства могут вернуться к туристу не в полном объеме, а с учетом финансовых потерь туроператора при организации поездки, рассказывает адвокат Варсеник Айрапетян.

Пандемия коронавируса стала причиной отмены планов на отдых у многих россиян. Закрытие государственных границ и приостановка международного авиасообщения внесли коррективы в работу туроператоров РФ, которые получают огромное количество заявок на возврат денежных средств.

Обычно в штатной ситуации отмена поездки и компенсация потраченных денег регулируется заключенным ранее договором с туристическим оператором. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции является спорной, так как не все юристы относят ее к форс-мажорным обстоятельствам, передает слова Айрапетян издание "Федерал пресс".

Гражданин РФ в любом случае должен написать заявление на возврат, в котором нужно указать причину отмены тура именно из-за вспышки коронавируса. В случае, если страна, куда планировалась поездка, представляет угрозу жизни и здоровью и входит в список Ростуризма, средства должны возместить туристу в полном объеме.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Резко похудевший Боярский попросил фанатов о помощи
Жизнь
Резко похудевший Боярский попросил фанатов о помощи
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Общество
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть