Фельдшер Бойко разоблачил "Альянс врачей", подставивший его под обвинения в мошенничестве
Политика сегодня  /  Агентство городских новостей Москва / Иванко Игорь

Обман со стороны связанного с одиозным блогером Алексеем Навальным "Альянса врачей" раскрыл в своем видеообращении фельдшер Старорусской ЦРБ Юрий Бойко, бывший ранее членом псевдопрофсоюза.

Фельдшер Старорусской ЦРБ Новгородской области записал личное видеообращение, в котором во всех подробностях раскрыл обман организации. По его словам, "Альянс врачей"* обещал помочь ему защитить его права, однако на деле все это не соответствовало действительности. Более того, руководство даже присвоило себе личные достижения Бойко без веских на то оснований.

Не так давно вместе со своей коллегой мужчина провел благотворительную акцию по раздаче средств индивидуальной защиты, о чем писал "Альянс". Но в статье на "Медузе" ничего не говорилось об истинных целях задуманного, что возмутило Бойко. Публикация была написана не с его слов, а некоего Дмитрия Соколова, который является председателем "Альянса" по области.

Бойко оказался в поле зрения следователей, а через некоторое время на него завели уголовное дело. Профсоюз бросил мужчину на произвол судьбы, о чем Бойко упомянул в видео. По сути, Соколов исказил суть сказанных Бойко слов о благотворительности и подал реплики так, что они звучали как инициатива самого "Альянса врачей", а не мужчины и его коллеги по работе в ЦРБ.

"Якобы именно "Альянс" участвовал в сборе средств индивидуальной защиты для медперсонала ЦРБ. Якобы "Альянс" предлагал СИЗ руководству ЦРБ. Эта статья порочит меня и продвигает интересы "Альянса". С такими формулировками мне могла угрожать ответственность за мошенничество через акцию. А "Альянс" в свою очередь якобы за содействие мне получил только бесплатный и безвозмездный пиар”, — отмечает Бойко в ролике. 

Решать все накопившиеся проблемы ему пришлось самостоятельно. Он обратился к руководству "Альянса" с целью корректировки статьи на предмет фактологии, но ответа не последовало. Таким образом, вопрос с редакцией текста Бойко также разрешал сам, в то время как "Альянс" для этого не сделал ровным счетом ничего. 

"На все мои просьбы "Альянс" давал только обещания. Одного из врачей моей профсоюзной ячейки уволили. И профсоюз ничего не сделал", — добавил врач.

Далее свое слово сказала уже коллега Бойко Клавдия Злобина, бывший врач терапевт ЦРБ и бывший член "Альянса врачей". По словам пожилой женщины, руководство больницы начало психологически давить на нее по причине того, что "Альянс" является частью политического проекта Навального. Никакой поддержки профсоюз медикам не оказал. Она подчеркнула, что инициатива проводилась вне "Альянса", однако он каким-то образом присвоил все лавры себе и выпустил ту самую статью якобы от имени Бойко. Участие в акции стоило Злобиной должности — после увольнения она не получила от "Альянса" той помощи, на которую рассчитывала. 

"В результате только бездействия и болтовни за мой счет "Альянс врачей" привлекает денежные средства от помощи, ибо само существование союза это сказка. Сказка и тот факт, что организация живет за счет членских взносов, а это примерно один процент от заработной платы медиков. Это всего лишь около 200 тыс. рублей. Делайте выводы, если вас "Альянс" накормил только своими обещаниями", — резюмировал Бойко после обращения Злобиной.

Кроме того, мужчина предложил остальным коллегам из других областей солидаризироваться с ним на почве недовольства работой "Альянса". 

Отметим, что это уже не первый случай, когда "Альянс врачей" позволяет себе публикацию откровенных фейков в попытке обелить свою репутацию. Так, глава организации Анастасия Васильева была замечена за распространением фейков, к примеру, в союзе с КПРФ распространяя недостоверную информацию об одной из больниц Волгоградской области. В это же время, когда стало известно о пандемии коронавирусной инфекции, Васильева решила заработать на глобальной проблеме и сразу смекнула, что можно наживаться на тех же махинациях с масками. 

Псевдомедик не преминула одновременно продемонстрировать свое отношение к мерам по пресечению распространения COVID-19 и с удовольствием покинула столицу якобы для благих целей. Стремление Васильевой и ее "Альянса" не затеряться в инфополе на фоне пандемии явно указывает на то, что "личный врач" блогера Навального собирает ему деньги на новые псевдорасследования, которые, как мы писали неоднократно, уже давно никого не интересуют.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе