loading...
close
close
Закрыть
18+

Финансовые махинации Навального продемонстрировал отчет ФБК за 2019 год

20:47
12 Мая 2020 261

Финансовые махинации Навального продемонстрировал отчет ФБК за 2019 год

Финансовый отчет признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" за 2019 год показал ряд неточностей, которые могут говорить о махинациях внутри организации, заявил бывший юрист ФБК Виталий Серуканов.

Организация смогла собрать в 2019 году почти 82,3 млн рублей согласно отчету. Также известно, что было совершено 116 тыс. онлайн-переводов, а средний размер пожертвования составляет 712 рублей. За год фонд расходовал 63,5 млн рублей. Получается, что на счету организации к 2020 году должно находиться 18,8 млн рублей. Федеральное агентство новостей проанализировало документ и выявило в нем некоторые неточности.

Экс-сторонник Алексея Навального Виталий Серуканов уверен, что в ФБК существует "белый" и "черный" бюджет. В последний деньги поступают через биткоин-кошельки, ведь именно о них не говорится в официальных документах. По его словам, для организации Навального финансовый отчет нужен, чтобы отвлекать внимание.

Многие СМИ неоднократно писали о существование у главы ФБК специальных кошельков, на которые приходят крупные суммы денег. При этом в официальном документе нет упоминания об этих средствах. Серуканов утверждает, что Навальный мог потратить обналиченные биткоины на дорогостоящие путешествия.

"Они идут в "черный нал", в ФБК обналичивают эти средства, жертвователи этих денег неизвестны, и потом тратят на себя, на отпуска и так далее", — объяснил собеседник ФАН.

Кроме того, стоит обратить внимание на то, что в отчете ФБК нет документации о поступлении средств в региональные штабы. Их глава Леонид Волков ни разу не предоставил нормального финансового отчета, заявил Серуканов. Все эти факторы указывают на то, что Навальный создал целую систему по отмыванию денег. Очевидно, что фонд существует не только на пожертвования от россиян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Труп изнасилованной девочки обнаружен на улице в Пензе
Происшествия
Труп изнасилованной девочки обнаружен на улице в Пензе
Названо условие продажи КНР американского госдолга
Экономика
Названо условие продажи КНР американского госдолга
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть