loading...
close
close
Закрыть
18+

Спецпредставитель США признал военные успехи ВКС России в Сирии

0:36
13 Мая 2020 406

Спецпредставитель США признал военные успехи ВКС России в Сирии

Россия достигла значительных военных успехов в Сирии, заявил специальный представитель США в САР Джеймс Джеффри. Американский дипломат сообщил об этом в ходе видеоконференции, которую проводил Гудзоновский институт Джеффри.

Ключевые интересы России в Сирии заключаются в поддержании военных баз и защите своих экономических инвестиций, заявил спецпредставитель США. Джеффри отметил, что участие ВКС России в операциях на территории САР позволяет Москве отстаивать стратегические интересы.

Операция Военно-космических сил России совместно с Сирийской арабской армией позволила разгромить в Сирии запрещенную на территории РФ террористическую группировку ИГ1. Российские военные регулярно проводят гуманитарные акции и доставляют помощь сирийским жителям. Кроме того, военная полиция РФ совместно с турецкой стороной обеспечивает безопасность и выполняет патрулирование территорий на северо-востоке Сирии. Благодаря российско-турецким договоренностям с 6 марта на территории Идлибской зоны деэскалации действует режим прекращения огня.

Испытания российского танка Т-14 "Армата" ранее прошли на территории САР. Возможные поставки могут начаться для правительственных войск Сирии уже в 2021 году, сообщает URA.RU.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Шоумен Солнцев назвал "колхозностью" райдер певицы Лободы
Общество
Шоумен Солнцев назвал "колхозностью" райдер певицы Лободы
Оставшийся в нищете Тарзан нашел работу "по специальности"
Жизнь
Оставшийся в нищете Тарзан нашел работу "по специальности"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть