loading...
close
close
Закрыть
18+

Профессор Бубеев ждет "волну алкоголизации" в России после завершения самоизоляции

10:55
13 Мая 2020 113

Профессор Бубеев ждет «волну алкоголизации» в России после завершения самоизоляции

После прекращения режима самоизоляции люди начнут заботиться о своем здоровье, но в то же время возможен рост алкогольной и интернет-зависимости, считает профессор Юрий Бубеев.

Необходимо заранее подготовиться к такому развитию событий, считает заслуженный врач РФ и директор Института медико-биологических проблем РАН Бубеев. Учреждение занимается медицинским обеспечением космонавтов и проводит исследования в этой сфере, передает РИА Новости.

Институт проводит эксперименты и с изоляцией людей. Например, опыт "Марс-500", в рамках которого шесть испытуемых 520 дней имитировали полет на Красную планету и обратно. Сейчас специалисты разрабатывают серию тестов для подготовки пилотируемого полета на Луну.

После длительной изоляции люди больше начинают ценить жизнь, заботиться о своем здоровье и безопасности, следует из полученного учеными опыта. Наравне с этим у испытуемых появлялась бессознательная тяга к аддиктивному поведению, проявлением которой может стать сильная алкоголизация.

Такое происходило даже с хорошо подготовленными к экспериментам людьми, передает телеканал "360" слова Бубеева. Именно поэтому стоит опасаться более масштабной "волны алкоголизации" среди обычных граждан после завершения самоизоляции, убежден профессор.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Шоумен Солнцев назвал "колхозностью" райдер певицы Лободы
Общество
Шоумен Солнцев назвал "колхозностью" райдер певицы Лободы
21-летняя дочь погибшего Сергея Бодрова стала копией отца
Жизнь
21-летняя дочь погибшего Сергея Бодрова стала копией отца
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть