loading...
close
close
Закрыть
18+

Врач Менделевич призвал обратить внимание на психическое здоровье граждан после пандемии

11:44
13 Мая 2020 462

Врач Менделевич призвал обратить внимание на психическое здоровье граждан после пандемии

Властям следует обратить внимание на психическое здоровье граждан во время поэтапного снятия ограничительных мер по коронавирусу, заявил член комитета Госдумы по охране здоровья, врач-психиатр Борис Менделевич.

Выход из режима самоизоляции может отразиться на здоровье россиян. Поэтому отдельное внимание следует уделить работе психологов и психиатров, а также организовать дополнительные горячие линии по поддержке населения, заметил медик. Жизнь многих после пандемии может усложниться из-за ряда психических расстройств. В их число могут войти посттравматическое стрессовое и генерализированное тревожное расстройства, панические настроения и многие другие, передают слова Менделевича РИА Новости.

Медики и ученые со всего мира проводят работу для того, чтобы выяснить, как эпидемиологическая обстановка повлияла на психику людей. Текущие результаты указывают на то, что тревожность и депрессия никуда не денутся после отмены введенных ранее мер. Проводимая работа нацелена на изучение суицидальных настроений, объяснил медик.

За минувшие сутки на территории Российской Федерации было выявлено 10 028 новых случаев COVID-19. Медики зарегистрировали 242 271 пациента в стране за все время борьбы с пандемией, передает телеканал "360". Власти РФ рассматривают возможность создать отдельный реестр граждан, которые переболели коронавирусной инфекцией и имеют к ней иммунитет, сообщает INFOX. Петербургский аэропорт Пулково отменил более 20 рейсов 13 мая из-за пандемии, информирует газета "Петербургский дневник".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Крушение вертолета Ми-8 на Чукотке попало на видео
Происшествия
Крушение вертолета Ми-8 на Чукотке попало на видео
ВСУ несут потери в результате ответных ударов войск ДНР и ЛНР
Армия
ВСУ несут потери в результате ответных ударов войск ДНР и ЛНР
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть