loading...
close
close
Закрыть
18+

"Новая газета" использует "анонимные источники" при создании фейков о пандемии

19:53
13 Мая 2020 536

«Новая газета» использует «анонимные источники» при создании фейков о пандемии

"Новая газета" выпустила очередной вброс о якобы намеренном занижении властями данных о смертности пациентов с коронавирусной инфекцией.

Материал называется "Неучтенные. Реальная смертность от COVID-2019 в Москве почти в три раза выше официальных показателей". Его подготовили Катя Бонч-Осмоловская, Артем Щенников и Екатерина Мартынова. Основой для них стал материал американской газеты The New York Times. Для того, чтобы вызвать доверие у аудитории, работники "Новой" вначале предоставили реальные данные. После они заручились поддержкой экспертов, среди которых значится директор по исследованиям компании Data Insight Борис Овчинников, об этом сообщает "ПолитЭксперт".

Журналисты "Новой газеты" также использовали анонимные источники, которые вызывают сомнения. Все они голословно утверждали, что  число погибших с коронавирусной инфекцией может быть больше, чем сообщает оперативный штаб и официальные ресурсы. Для того, чтобы хоть как-то убедить читателей в своей правоте, либеральное издание припоминает ряд случаев из прошлого. Делается это для нагнетания паники в обществе.

Власти Москвы уже выступили с опровержением западных фейков о якобы недостоверном числе умерших граждан, у которых был выявлен COVID-19. В столице своевременно публикуется информация об эпидемиологической обстановке, отметили в местном департаменте здравоохранения. Вся необходимая информация быстро попадает в публичный доступ, где ее может просмотреть любой желающий. Актуальную информацию о пандемии всегда можно отследить на официальном портале стопкоронавирус.рф.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Запрещенный кадр с похорон Юлии Началовой попал в Сеть
Жизнь
Запрещенный кадр с похорон Юлии Началовой попал в Сеть
ПФР сообщил о прибавке, которая ждет некоторых пенсионеров 1 августа
Экономика
ПФР сообщил о прибавке, которая ждет некоторых пенсионеров 1 августа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть