loading...
close
close
Закрыть
18+

Украинка с подозрением на COVID-19 сбежала из клиники на Сахалине

11:02
14 Мая 2020 226

Украинка с подозрением на COVID-19 сбежала из клиники на Сахалине

Уроженка Украины самовольно покинула одну из клиник города Долинска Сахалинской области, куда была помещена после прилета в аэропорт Южно-Сахалинска с подозрением на коронавирус. Женщину нашли и попытались вернуть в медучреждение, но та отказалась.

Инцидент произошел в городе Долинске Сахалинской области. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, 13 мая в аэропорт Южно-Сахалинска с Украины прилетела женщина — уроженка Закарпатской области. Первичный медосмотр выявил у нее признаки острого вирусного заболевания. Был риск, что пассажирка заражена COVID-19.

Украинку поместили в инфекционное отделение городской клиники Долинска, откуда она сбежала, выбив входную дверь, спустя всего несколько часов. Медики обратились в полицию, которая обнаружила беглянку в одном из домов по улице Вилкова. 

Женщина не пожелала добровольно вернуться в больницу для прохождения дальнейшего обследования. А оно, как отметили врачи, было ею пройдено не полностью, а потому сохранялся риск заражения окружающих опасным вирусом.

Медики обратились в суд. Их иск в отношении своенравной женщины был удовлетворен. Она принудительно помещена в долинскую больницу на срок не менее 14 дней. Врачи проведут исследование и возьмут анализ для выявления причин недомоганий.

Издание РИАМО сообщает о 918 новых случаев COVID-19, выявленных в Подмосковье за сутки. Часть из них была помещена в больницу для лечения, другие получают медпомощь на дому.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Косоглазие Ивлеевой на "постельном" фото с Элджеем поразило фанатов
Жизнь
Косоглазие Ивлеевой на "постельном" фото с Элджеем поразило фанатов
Эксперты опровергли главные мифы о воде
Общество
Эксперты опровергли главные мифы о воде
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть