loading...
close
close
Закрыть
18+

Врач израильской больницы сообщила, кто должен первым получить вакцину от COVID-19

12:53
14 Мая 2020 576

Врач израильской больницы сообщила, кто должен первым получить вакцину от COVID-19

Вакцина от коронавирусной инфекции предположительно появится осенью. Заведующая терапевтическим отделением израильской больницы "Шамир Асаф А Рофе", инфекционист Галина Гольцман рассказала, кто первым должен ее получить.

Сначала нужно прививать людей из группы риска. Одними из первых должны получить прививку те, кто непосредственно общается с пациентами или их работа связана с опасностью подхватить коронавирусную инфекцию, считает врач.

В группу риска также входят все пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями. Ну а самыми первыми в очереди на вакцинацию должны стоять врачи и медицинский персонал, а также социальные работники, которые посещают людей в возрасте. Согласно израильской статистике, 87% скончавшихся пациентов с COVID-19 были старше 67 лет, при этом средний возраст умерших в Израиле составил 80 лет.

Коронавирусная инфекция может циркулировать на планете постоянно, как и вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), сообщает телеканал "360". Сказать точно, на сколько времени останется с людьми COVID-19, невозможно, заявил руководитель программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной  рассказал о тяжелом состоянии
Жизнь
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной рассказал о тяжелом состоянии
Россияне начнут получать новые пособия с 1 июня
Общество
Россияне начнут получать новые пособия с 1 июня
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть