loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт: Павел Грудинин может оставить работников без зарплаты, переложив вину на государство

16:57
14 Мая 2020 483

Эксперт: Павел Грудинин может оставить работников без зарплаты, переложив вину на государство

По мнению известного журналиста Олега Лурье, жуликоватый директор "Совхоза им. Ленина", ранее уличенный в вексельной афере на миллиард при поддержке КПРФ, может готовить почву для невыплаты зарплат работникам предприятия. При этом себе и своему окружению Грудинин исправно выплачивает сотни миллионов премий.

Журналист-расследователь, известный своими разоблачениями, не был впечатлен слезливыми историями, который Грудинин рассказывал в Youtube-интервью другому такому же олигарху, Алексею Ковалеву. Тогда Грудинин жаловался на грядущее отсутствие спроса на продукцию совхоза. "Не знаю, как мы соберем урожай, и не знаю, как мы его продадим", — плакался, избравший сам себя, директор "Совхоза им. Ленина", который не далее, как за пару месяцев до этого выписал себе премию в 25 миллионов рублей. Говоря о кризисе, который якобы коснулся россиян, Грудинин явно не имел в виду ни себя, ни свое окружение: лишь за последние годы они получили более 250 миллионов совхозных денег; всего же, по оценкам экспертов, за время "директорства" Павла Грудинина сельхозпредприятие могло не досчитаться на своем балансе более 9 млрд рублей прибыли.

Как следует из комментария Лурье, который публикует Nation News, эксперт поддерживает точку зрения экономиста Элеоноры Чижевской. Последняя уверена: Грудинин может лелеять замысел оставить работников совхоза без зарплат, а потому попросту готовит почву для этого своими заявлениями, заранее спихивая всю ответственность за это на государство.

Эксперт: Павел Грудинин может оставить работников без зарплаты, переложив вину на государство

Журналист подчеркивает абсурдный факт: миллиардер Грудинин просит денег, прикрываясь теми, кто находится на самоизоляции или наоборот вынужден работать, невзирая на все риски заражения.

"Удивительно! Ведь большинство наших олигархов и миллиардеров наоборот вкладывают сейчас, инвестируют, жертвуют деньги, предоставляют помещения, огромные площадки. Чтобы поддержать страну в такое время. При этом Грудинин один единственный кричит: "Дайте мне денег, государство. Я бедный и несчастный", — отмечает Олег Лурье.

При этом эксперт выражает опасение, что в самом скором времени миллиардер Грудинин может перейти от плаксивых просьб к шантажу и угрозам.

"Это первый шаг у Грудинина, второй шаг у него будет – "Я вас всех увольняю, потому что государство мне – миллиардеру – не дало денег". И никто ему не задаст вопрос, почему ты не даешь государству денег в помощь людям? И вопрос, какой же ты бизнесмен, если ты ничего не можешь, не помогаешь стране, а наоборот требуешь лишить врачей и людей с детьми доплат", — заключил эксперт.

Если подобная афера и воплотится в жизнь (в чем эксперты сомневаются мало), очевидно, что за обман работников совхоза придется нести ответственность и руководству КПРФ – той самой партии, которая на словах выступает за интересы трудового народа, регулярно ставя в пример "Совхоз им. Ленина" и его руководителя. Это, впрочем, может стать последней каплей и окончательно оборвать связи между Грудининым и пока еще поддерживающим его Геннадием Зюгановым.

Если раньше окружение лидера компартии и вставало безоговорочно на сторону своего спонсора (в частности, пренебрежительно называя авторов петиции из числа работников совхоза "двумя с половиной обиженными"), то уже во время последнего скандала, вскрывшего связь между попыткой уйти от миллиардного долга при участии представителя КПРФ, партийная верхушка комментировала "похождения" своего визави куда более сдержанно. Новый скандал с увольнениями и невыплаченными зарплатами может ударить по оппозиционерам еще сильнее; чтобы этого избежать, лидеру КПРФ придется публично откреститься от Грудинина и отказать ему в какой-либо поддержке.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Жизнь
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Фанаты Успенской высмеяли вульгарную позу 66-летней певицы на новом фото
Жизнь
Фанаты Успенской высмеяли вульгарную позу 66-летней певицы на новом фото
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть