Адвокат Добровинский не исключил, что диагноз Заворотнюк раскрыли с разрешения ее близких
Федеральное агентство новостей  /  Дарья Микляева

Родственники актрисы Анастасии Заворотнюк передали Институту молекулярной биологии РАН ее клетки для исследования, сообщил его директор Александр Макаров президенту России Владимиру Путину во время совещания.

По словам Макарова, у Заворотнюк диагностировали опухоль мозга и ученые института разработали технологию, позволяющую при помощи вирусов уничтожать раковые клетки у пациентов на терминальной стадии заболевания.

Адвокат Добровинский не исключил, что диагноз Заворотнюк раскрыли с разрешения ее близких
instagram.com  /  @a_zavorotnyuk

Однако, пояснил Макаров, у актрисы не настолько серьезная ситуация, чтобы применять для ее лечения эту технологию.

Звездный адвокат Александр Добровинский в беседе с редакцией издания Nation News не исключил, что диагноз актрисы раскрыли с официального разрешения ее родственников.

В противном случае, заметил адвокат, были нарушены этические нормы, в рамках которых произошел выход за пределы передачи информации, за что, несомненно, последует требование о возмещении морального ущерба.

"Я думаю, что это было сделано с согласия или самой Анастасии Заворотнюк, или с согласия ее родственников. Потому что, конечно, есть этические нормы, которые не позволяют выходить за рамки передачи информации. Если это было сделано без разрешения, то, конечно, будут некие исковые требования с компенсацией морального ущерба и подобным. Я предполагаю, что разрешение было получено", — сказал собеседник издания.

Адвокат также пояснил, зачем историю с диагнозом Анастасии Заворотнюк обнародовали на высочайшем уровне.

"Во-первых, это прозрачность того, чем занимаются люди, во-вторых, если это было сказано, то это вселит надежду в других людей. Они должны знать, что есть ученые, которые борются с этим недугом. Количество сумасшедших, которые существуют в интернете, – огромно и публичность в этом плане полезна", — пояснил Добровинский.

Слухи о том, что у Анастасии Заворотнюк диагностировали глиобластому, появились еще в прошлом году, однако официальных заявлений, подтверждающих или опровергающих это, ни от самой актрисы, ни от ее родственников так и не последовало.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе