loading...
close
close
Закрыть
18+

Пандемия коронавируса: самое важное за 14 мая

18:44
14 Мая 2020 4237

Пандемия коронавируса: самое важное за 14 мая

Редакция Nation News продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и в мире.

Общая ситуация в России

За минувшие сутки зафиксированы 9974 случая заболеваний коронавирусной инфекцией в России. Всего в стране поставлено 242245 диагнозов COVID-19. Выздоровели 53530 пациентов, 2305 – скончались от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. За время пандемии в РФ проведено почти 6,2 млн тестов.

Президент России Владимир Путин

Новый план развития национальной экономики восстановит деловую жизнь России, заявил Владимир Путин.

Несмотря на пандемию, не следует забывать о глобальных проектах, напомнил российский лидер. Нам необходимо активно разрабатывать технологии в медицине, добавил он.

Интеллектуальное право на вакцину от коронавируса должно носить "безусловный" характер, подчеркнул Владимир Путин.

Правительство России

Министр культуры Ольга Любимова и глава Миноборонауки Валерий Фальков вылечились от коронавируса. Оба члена Кабмина уже вернулись к работе.

Распространение коронавируса удалось остановить, сообщил Роспотребнадзор. Отмечается, что за последние 11 дней наблюдается незначительный рост числа пациентов с диагнозом COVID-19.

Ситуация в регионах России

Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание с коллегами из регионов. Они обсудили эпидемиологическую ситуацию в различных субъектах федерации.

Вводить пропускной режим в Санкт-Петербурге нецелесообразно, заявил губернатор города Александр Беглов. Смольный готов к такому сценарию, однако пока в этом нет необходимости, добавил он.

Москва начнет бесплатное тестирование жителей города, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Уже установлены анализаторы крови, которые смогут выявить антитела. С 15 мая начнется массовое тестирование.

Ситуация в мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 14 мая

На планете зафиксированы более 4,46 млн пациентов с коронавирусной инфекцией. Почти 1,68 млн человек вылечились, 299 тысяч – скончались. Порядка 2,5 млн человек по всему миру пребывают в активной фазе болезни. Более 45 тысяч – в критическом состоянии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Россиян на следующей неделе ждут праздничные нерабочие дни
Общество
Россиян на следующей неделе ждут праздничные нерабочие дни
Россияне начнут получать новые пособия с 1 июня
Общество
Россияне начнут получать новые пособия с 1 июня
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть